"Des logiciels sur mesure"
"Nous avons installé les tables tactiles dans la salle du sous-sol qui fait également office de bar, explique Jérémy Vuillaume. Nous pouvons installer 5 personnes autour de ces tables. Il y a en tout 7, dont le coût unitaire est de 16 000 € avec le software car, comme pour toute tablette tactile, il est nécessaire de développer des applications qui correspondent d'une part à l'attrait pour la nouveauté que représentent ces tables, ensuite pour répondre aux besoins et des clients et de l'établissement."
Ainsi, des capteurs pourront reconnaître le cocktail que boit le client et en afficher la recette. Il est également possible d'installer un logiciel de fidélisation qui retiendra toutes les consommations du client attablé, permettant ainsi de cerner les goûts des habitués.
La société After-Mouse - dont le groupe Accor est déjà client - développe les logiciels destinés aux tables tactiles. "L'investissement est conséquent du fait non seulement de la table en elle-même, mais également à cause du travail en amont effectués sur les logiciels, explique Bachir Abi-Khalil, directeur France d'After-Mouse. Par ailleurs, nous pouvons développer des applications pour toute sorte d'établissements, c'est du sur mesure à la demande. Le logiciel est mis à jour par nos soins quand le besoin s'en fait sentir. Nous pouvons également ajouter de nouvelles applications au fil du temps, comme avec une tablette tactile classique. D'ailleurs nous serons présents sur le salon Equip'hôtel pour présenter nos produits", conclut-il. Samsung se positionne ainsi sur un nouveau segment.
"Le reflet est sans pitié"
Pour la jeune équipe du restaurant, le challenge n'est pas mince. Avec un ticket moyen à 28 €, le restaurant propose une cuisine traditionnelle de qualité. Et les tables high-tech ne semble pas trop souffrir du service. "Nous faisons attention à bien les nettoyer pour éviter les traces, car le reflet est sans pitié" sourit Jérémy. Situé au sous sol, le bar du Touch In est ouvert de 17h 30 à deux heures du matin. À midi, la salle du bas est réservée à la restauration. Avec des formules à 20 € et 25 € le midi, l'établissement ne propose que des produits frais avec cinq entrées, trois poissons, trois viandes et cinq desserts, tandis que le bar affiche pour sa part 18 cocktails à la carte. Nul doute que Jérémy Vuillaume fera le nécessaire pour réussir ce défi qu'est une première affaire.
Publié par A.J.A