Au Pois Gourmand : vivre avec son temps

Toulouse (31) Hugo Plazzotta a succédé à son père en apportant des idées neuves sans altérer ce qui a fait la réputation du lieu : une cuisine généreuse et goûteuse.

Publié le 19 décembre 2012 à 14:37

"En six ans tout a changé, excepté une cuisine artisanale qui fait la part belle aux beaux produits. Mais nous avons repensé la commercialisation, la gestion. Le chiffre d'affaires a augmenté de 40 %, ce qui a permis de moderniser la maison vieillissante", affirme Hugo Plazzotta, qui a repris l'établissement créé en 1992 par Jean-Claude Plazzotta, son père, dans une maison de style colonial en bord de Garonne.

Hugo Plazzotta, 30 ans, a travaillé en Chine et en Malaisie de 2003 à 2005. "L'Asie m'a inculqué un autre état d'esprit. Je vois les choses dans leur ensemble, sans focaliser sur des détails J'ai aussitôt cerné les forces et les faiblesses du restaurant que je reprenais", dit-il.

Classiques et épices asiatiques

Aujourd'hui, le Pois gourmand qu'il dirige avec Murielle, son épouse, se divise en plusieurs entités : le restaurant gastronomique et la brasserie qui disposent de trois salles distinctes, un hôtel de cinq chambres et une salle de séminaires.

Depuis son expérience en Asie, Hugo Plazzotta a acquis une solide connaissance des épices qu'il introduit dans sa cuisine. Un changement qui ne lui fait pas renier les "classiques" de son père, comme le Foie gras au caramel de vinaigre ou le Pigeonneau désossé, crème de morilles, asperges vertes. Volailles, abats et gibiers en saison restent les points forts du Pois gourmand.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel 3*, lieu unique dans les Alpages, recherche son chef H/F ayant envie de créativité, passionné, autonome, véhiculé Service du soir uniquement : 33 clients max. gestion, prix, commande et stock Poste nourri, logé Nous vous attendons avec grand plaisir dans la bienveillance : lesecrins74@out

Posté le 27 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

74 - LA CLUSAZ

Lieu unique dans les Alpage, notre hôtel 3*, de charme, recherche son directeur H/F, autonome, dynamique, polyvalent, réactif, anglais. En lien avec le propriétaire, votre rôle sera le bon fonctionnement et le devéloppement de l'hôtel. Nous vous attendons dans la bienveillance : lesecrins74@outlo

Posté le 27 juillet 2024

Femme/Valet de chambre

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Valet / Femme de chambre - CDD A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes,

Posté le 27 juillet 2024