Au lycée Guillaume Tirel : un taux de réussite de 93 % au diplôme d'anglais CEC

Publié le 05 novembre 2014 à 10:45

Le 3 novembre se déroulera la cérémonie de remise des diplômes d'anglais "Cambridge English Certificate" (CEC) au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIVe). Le CEC (Cambridge English Certificate) est né du partenariat entre Cambridge English Language Assessment et le Ministère de l'Éducation Nationale. Il vise à permettre aux lycéens des classes de seconde section européenne (ou de première année de lycée professionnel) de valider l'atteinte du niveau B1 du Cadre européen commun de référence pour les langues (CECRL) du conseil de l'Europe.

Au lycée Guillaume Tirel, 28 candidats se sont présentés à l'examen du CEC. 25 d'entres-eux ont obtenu le diplôme, soit un taux de réussite de 93 % (contre 70% en 2013).

Sur le plan national : Près de 40 000 élèves sont concernés et ont passé le test CEC en 2014. Le nombre de participants a plus que doublé depuis la première session en 2008 où ils étaient 18.000 élèves à passer l'examen. 61% de réussite au niveau B1 ((utilisateur indépendant – niveau seuil intermédiaire).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

92 - MONTROUGE

Les Jardiniers, restaurant et bar dans un centre d’art cherche un.e apprenti en service et bar. Pas d’expérience requise mais maîtrise du français parfaite, ponctualité, sens du service et connaissance minimum des produits bar / restauration sont demandés. + de 18 ans obligatoire. Niveau CAP m

Posté le 20 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème si

Posté le 20 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

84 - Bonnieux

Beaumier est une marque française d'hôtels de luxe, ancrée dans des destinations exceptionnelles européennes. Chaque établissement reflète l’ADN de Beaumier : un cadre naturel préservé, une gastronomie locale raffinée et une immersion dans son territoire. Dans les Alpes, en Provence ou sur les côtes

Posté le 20 juin 2025