Au lycée Guillaume Tirel : un taux de réussite de 93 % au diplôme d'anglais CEC

Publié le 05 novembre 2014 à 10:45

Le 3 novembre se déroulera la cérémonie de remise des diplômes d'anglais "Cambridge English Certificate" (CEC) au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIVe). Le CEC (Cambridge English Certificate) est né du partenariat entre Cambridge English Language Assessment et le Ministère de l'Éducation Nationale. Il vise à permettre aux lycéens des classes de seconde section européenne (ou de première année de lycée professionnel) de valider l'atteinte du niveau B1 du Cadre européen commun de référence pour les langues (CECRL) du conseil de l'Europe.

Au lycée Guillaume Tirel, 28 candidats se sont présentés à l'examen du CEC. 25 d'entres-eux ont obtenu le diplôme, soit un taux de réussite de 93 % (contre 70% en 2013).

Sur le plan national : Près de 40 000 élèves sont concernés et ont passé le test CEC en 2014. Le nombre de participants a plus que doublé depuis la première session en 2008 où ils étaient 18.000 élèves à passer l'examen. 61% de réussite au niveau B1 ((utilisateur indépendant – niveau seuil intermédiaire).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute CHEF DE RANG (H/F) avec expérience en saisonnier jusqu'au 31.08.24, 39h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif, salaire à partir de 1800€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-nd

Posté le 17 janvier 2025