Créativité et produits frais
Au piano, le patron de La Terrasse du Mimosa a recruté un jeune chef de 27 ans, Philippe Ramon, qui affiche déjà un joli parcours : formé à l'école Ferrandi à Paris, il a travaillé chez Gérard Besson et Michel Bras, comme en tant que second de cuisine le restaurant étoilé de Matthieu de Lauzun à Gignac (Hérault).
Un chef dont la créativité s'exprime à travers la Truite de la vallée de la Buège façon gravlax ou la Glace à la moutarde, et dont le travail a été distingué cette année par la dotation Gault&Millau pour les jeunes talents Sud. Clotaire Gaillard y voit la récompense du "respect des produits frais et d'un cadre de qualité" à la Terrasse du Mimosa. "Nous sommes très fiers aussi d'afficher en vitrine le titre de Maître restaurateur, et nous visons également un Bib Gourmand au Michelin, mais on ne veut pas s'imposer une épée de Damoclès ; nous avons tous fait nos classes chez de grands étoilés, mais nous avons choisi de privilégier un cadre de vie tranquille... Même si nous gardons la pression au quotidien, il est important de conserver cet équilibre."
Publié par Francis MATÉO