Au Charme rabelaisien s'invite dans le paysage hôtelier d'Amboise

Amboise (37) Un couple a transformé la maison familiale et d'anciennes chambres d'hôte en un hôtel de dix chambres classé quatre étoiles.

Publié le 26 septembre 2016 à 11:51

Amboise (Indre-et-Loire) est une petite cité touristique active avec un parc hôtelier riche de sept quatre étoiles. Un huitième a ouvert ses portes en mai, avec des étoiles officiellement notifiées le 19 septembre. Au Charme rabelaisien compte 10 chambres, la plupart de plus de 30 m2, avec, selon la gérante Sylvie Viard, "une des plus belles vues sur le château d'Amboise". Avec son mari, elle a décidé de "casser" la maison familiale pour la transformer en hôtel de luxe avec 8 chambres dans le bâtiment et deux autres construites dans le jardin. Un vaste chantier de six mois a été mené pour adapter cette maison du XVIIIe siècle au luxe actuel avec des chambres habillées de meubles familiaux, ascenseur, spa, sauna, bar avec licence IV, piscine et une chambre aux normes d'accessibilité.

 
Répondre à toutes les normes

"Nous avons voulu répondre à toutes les normes comme les grands établissements, petit hôtel ne doit pas signifier service de moindre qualité", insiste Sylvie Viard, jusqu'à présent à la tête d'une équipe de quatre personnes et trois chambres d'hôte. "Nous voulions passer à autre chose, devenir plus professionnels, et investir dans un projet patrimonial en vue d'une succession à nos enfants." Le résultat est à la hauteur des espérances avec un établissement logé dans un bâtiment historique dont le cadre et la façade ont été préservés pour proposer "luxe, convivialité et prix de 145 à 235 €". Avec une clientèle composée à 80 % de touristes étrangers, l'établissement a assuré une saison "correcte" avec un taux d'occupation un peu inférieur à 50 % mais "qui progresse lentement et sûrement".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025