Atelier déco : Villa Duflot, une extension 'dolce vita' à la catalane

Perpignan (66) Amélie et Emmanuel Stern agrandissent et rénovent leur hôtel dans un esprit méditerranéen, typé par les réalisations d'artisans catalans.

Publié le 06 décembre 2018 à 13:11

Amélie et Emmanuel Stern ont ont repris en 2014 la Villa Duflot, au cœur d’un grand parc arboré, surplombant Perpignan (Pyrénées-Orientales). Affilié aux Collectionneurs, l’établissement 4 étoiles compte un restaurant gastronomique, 29 chambres et suites, une piscine et 5 salles de réunion. Créé en 1989, décorée dans un esprit art déco, la Villa Duflot se métamorphose en deux phases. La première s’est déroulée de février à juin 2018, avec le réaménagement de l’espace bar-salle à manger, la rénovation de la piscine et la création d’un spa Nuxe. La deuxième tranche est en chantier pour l’ouverture en mai 2019. Une extension dans le parc va créer 23 nouvelles chambres, dont dix suites jacuzzi et l’ensemble de l’établissement sera mis au standard 5 étoiles.

Les propriétaires, très impliqués sur le chantier, ont choisi le cabinet ART TEC à Carcassonne, une équipe de douze personnes dont cinq architectes DPLG spécialisés dans l’univers hôtelier. Ils ont travaillé avec des artisans catalans pour des créations sur mesure.

Pour faire évoluer le lieu tout en gardant son charme, ils en soulignent l’esprit méditerranéen, ses jardins, ses murs ocres et ses couleurs ensoleillées. Un espace fluide autour de la piscine-miroir relie le bar et la salle à manger semi-ouverte. Les claustras en bois clair et la végétation estompent les limites entre intérieur et extérieur. Au mur, la collection d’assiettes en céramique rend hommage à Jean Lurçat, les sièges en rotin et tables en céramique font un clin d’œil aux sixties. Le spa Nuxe est habillé en ocre et précieuses mosaïques. Les 23 nouvelles chambres, dans la luxuriante végétation du jardin, vont prolonger l’esprit du lieu, une 'dolce vita' aux couleurs catalanes.

 

#Villa# Duflot #Hôtel# Les Collectionneurs #Perpignan# #AmélieEmmanuelStern# 


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel, étoilé Michelin, recherche un chef de partie cuisine pouvant évoluer sur le poste de second. Equipe de 7/8 personnes; badgeage pour les heures; bonne ambiance. Prime.

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025