Atelier déco : Le XIX, un havre de douceur à Béziers

Beziers (34) Avec ses 12 chambres classées 3 étoiles et son bar, l'établissement - situé en coeur de ville - revisite l'art déco en douceur.

Publié le 06 juin 2017 à 11:04
Le paysage hôtelier de Béziers (Hérault) bouge. Les propriétaires de l'hôtel In Situ, ouvert en novembre 2015, 4 étoiles co-aménagé avec des artistes dans une maison de maître, ont ouvert leur deuxième hôtel, le XIX. Ce 3 étoiles a ouvert en octobre dernier au coeur de Béziers. Avec 12 chambres sur trois étages et un café au rez-de chaussée, il accueille une clientèle d'affaires et des touristes. Les propriétaires ont repris la même équipe qu'au In Situ : l'architecte Christine Bel et le cabinet de design Élément Graphic, pour un projet très différent. Après un hôtel design, arty et contemporain, elle a souhaité au XIX un style féminin et cozy.
 

Matériaux haut de gamme et créations sur mesure

D'un immeuble sans cachet, elle fait un hôtel de caractère. La réception juxtapose, au sol, un seuil en mosaïque dans l'esprit art déco et un sol en céramique 'parquet' Imola, éclairé par un grand lustre en albâtre. Pour le bar, l'élément visuel fort est une dentelle de métal retro-éclairée, crée sur mesure, et un grand comptoir en Corian et métal. Ses murs et ses meubles scandinaves Gubi déclinent des couleurs poudrées. Dans les étages, chacune des chambres accueille une oeuvre originale de Sébastien Bayet, une tête de lit à motif calisson, une literie king size, une salle de bain en courbes douces et des toilettes séparées. Restructurer tout cet immeuble, en respectant les contraintes des bâtiments de France, a demandé 8 mois de chantier avec une quinzaine d'intervenants.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024