Atelier Déco : La Réserve s'épanouit à l'ombre du Grand Palais

Paris Jacques Garcia signe l'une de ses plus belles oeuvres, en redonnant vie à un ancien établissement particulier, jadis propriété du duc de Morny, pour en faire un pur joyau du luxe parisien.

Publié le 25 février 2015 à 16:57

Mariant l'ancien et le moderne, s'entourant des meilleurs artisans pour recréer les moulures et les staffs, Jacques Garcia a fait de l'hôtel La Réserve (Paris, XVIe) une vitrine du Paris du début du XIXe siècle, avec ses bronzes patinés, ses miroirs légèrement mouchetés ou ces tissus feuilles de chêne. Les espaces publics du rez-de-chaussée, où l'on notera l'absence de réception, sont un condensé du vrai luxe à la parisienne avec dorures, boiseries, corniches recrées, sans oublier la bibliothèque avec ses 200 m de livres en linéaire, l'étonnant fumoir et son papier peint champêtre dessiné à la main, jusqu'aux murs de l'ascenseur tapissé de cuir de Cordoue.

Verre et marbre blanc

Les chambres, tout en sobriété, sont des lieux de détente, avec leurs salles de bains en verre et en marbre blanc. Elles disposent toutes de la plus haute technologie, qui reste toujours discrète mais omniprésente, à l'image de la télévision dont l'écran est abrité dans un meuble en verre, ou des miroirs qui cachent une télévision.

Le restaurant, tenu par Jérôme Banctel, formé dans les cuisines d'Alain Senderens, propose une cuisine de tradition et des menus à 58 € le midi et 100 € le soir.

Élément incontournable pour les hôtels de grand luxe, un spa a été aménagé en sous- sol avec une piscine de 16 m de long réservée aux clients, et des salles de massage présentant les produits Nescens, une signature appartenant au propriétaire de l'établissement, Michel Reybier.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

LA FOLIE DOUCE AVORIAZ recrute pour l'hiver 24/25, H/F: Salle : runners, débarrasseurs Magasin Folie Shop : vendeur Cuisine : cuisiniers, plongeurs, cuisiniers du self Agent entretien Service du midi uniquement, 42h. Postes logés et nourris Postulez à recrutement@lafoliedouce-avoriaz.com

Posté le 02 septembre 2024

Pâtissier H/F

Luxembourg

Offre d'emploi : Chef de partie pâtisserie / Commis de pâtisserie Lieu : Restaurant SixSeven, Luxembourg Ville Type de contrat : Temps plein À propos de SixSeven : Situé au cœur de Luxembourg Ville, le restaurant SixSeven propose une expérience culinaire moderne, mariant des saveurs authentiqu

Posté le 02 septembre 2024

Chef de partie H/F

94 - GENTILLY

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée ? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) DE PARTIE à Gentilly (94) Salaire : à partir de 2100€ +13e mois. Lundi au vendredi: 07h/15h. Envoyez vos CV : rh@tradirest.fr

Modifié le 02 septembre 2024