Atelier de design culinaire au lycée Georges Frêche : l'alliance des petits déjeuners et des jardins à la française 

Montpellier (34)

Publié le 11 février 2019 à 08:35

Quand des jardins à la française rencontrent des petits déjeuners, cela donne … un atelier de design culinaire, les 7 et 8 février au lycée hôtelier Georges Frêche à Montpellier.  

Organisé par les professeurs d’Arts appliqués du lycée en collaboration avec le studio de design culinaire HOPLA, cet atelier a rassemblé 25 élèves de différentes classes. Objectif : créer des maquettes de petit-déjeuner inspirées de l'architecture d'un jardin à la française. 

Couleurs, pays, recettes, motifs, saisons... chaque groupe d’élèves a choisi de travailler sur une thématique différente liée au petit déjeuner. Pour la réalisation du projet, les élèves ont utilisé des découpages, à partir de papiers ou cartons blancs et colorés. Fabien, élève en CAP Cuisine témoigne : “C'est une façon différente mais originale de préparer des plats !” 

Pourquoi les jardins à la française ? Agathe Bouchavon, coordinatrice du projet au studio Hopla témoigne : “Nous avons déjà travaillé sur ce projet pour un colloque américain. Les jardins à la française sont associés à une symétrie, ce qui permet une bonne disposition des éléments dans le domaine de la restauration”. 

Cet atelier a été organisé dans le cadre d’un partenariat avec le centre d’art contemporain montpelliérain La Panacée, qui propose en ce moment l’exposition Cookbook, où les œuvres mélangent art et cuisine. 

Basé en région parisienne, HOPLA Studio est spécialisé en design graphique et scénographie culinaire. 

#LyceeGorgesFrecheMontpellier# #DesignCulinaire# #jardinsALaFrancaise#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - LIEUSAINT

Vous souhaitez vous épanouir et évoluer au sein d'un groupe en forte croissance avec une ouverture à l'international ? Réside Etudes, c'est plus de 30 ans de savoir-faire, 3000 collaborateurs, plus de 250 résidences en exploitation, 15 nouvelles résidences en moyenne par an, de nombreuses possibili

Posté le 21 janvier 2025

Sommelier H/F

75 - PARIS 01

MISSIONS Assurer la prise de commande des vins et apporter un conseil personnalisé aux clients en fonction des plats commandés Assurer la qualité du service boissons dans le restaurant Veiller à la gestion et au rangement de la cave Entretenir et préparer le matériel de sommellerie Veiller à l'

Posté le 21 janvier 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 21 janvier 2025