Association mets/vin : chocolat et porto vintage

Publié le 03 mars 2017 à 15:22
Pâques est synonyme de chocolat. L'occasion d'associations dessert et vin comme des recettes à base de chocolat amer (minium 73%) ou de chocolats aux arômes de fruits rouges avec un porto vintage. Une gamme de portos mis en bouteille entre le deuxième et la troisième année après récolte, qui continuent leur vieillissement en bouteille. Ils affichent une couleur rouge foncé qui évolue vers les tons ambrés. En bouche, les notes fruitées, de mûre et cerise, évoluent vers l'intensité des fruits secs. Les vins les plus âgés réclament d'être décantés. Les porto vintage font partie de la famille des 'Ruby' (les portos 'Tawny' vieillissent en fûts, au contact de l'oxygène). Le mariage idéal porte, selon les amateurs, avec un Fondant au chocolat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Corse: Cherche CHEF DE PARTIE (entrée et desserts), h/f, logé et nourri, jour de congés, salaire selon compétence. Possibilité de CDI. CV à: iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 10 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 04

Manager H/F - Café Beaubourg // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités

Posté le 10 juin 2025

Chef de cuisine H/F

95 - ECOUEN

Recrutement – Restaurant Il Maestro (Écouen 95) – Cuisine Italienne Raffinée. Salaire à négocier selon le poste et l'expérience. Le restaurant Il Maestro, établissement de cuisine italienne raffinée situé à Écouen (95), renforce son équipe pour répondre à une belle dynamique de développement.

Posté le 10 juin 2025