Assemblée générale élective pour la CPIH 17

La Rochelle (17)

Publié le 13 juin 2013 à 16:37
Claude Bellot, Président des Deux Sèvres (79), Philippe Lhomme, Président de la Charente (16), Roland Croisé, Président national des Cafetiers de la CPIH et sa vice-présidente, Françoise Vivier-Legrand ainsi que Patrick Roux, vice-président du Syndicat des Bowlings (affilié à la CPIH) ont participé à l'assemblée générale de la CPIH 17 dans un esprit d'équipe applaudi par les adhérents. Le syndicat, qui a pris de nouvelles dispositions d'organisation en 2012, revendique de grandes ambitions. Son président, Patrick Thiebaud, a ainsi été réélu à la tête de la structure. Parmi les invités, notons la présence d'un représentant du député de la Charente Maritime, Olivier Falorni et du Conseiller Tourisme de la CCI La Rochelle, Stéphane Bonneau, venu présenté le projet de création d'un Club des professionnels du tourisme. La formation continue était à l'ordre du jour. La Charente-Maritime compte 19400 actifs dont 14000 salariés avec une augmentation de 11 % des effectifs en 2012 a indiqué la déléguée du Fafih. 9600 saisonniers Eté et 1900 saisonniers Hiver ont été recensés.  Pour eux,  « le Fafih a mis en place la Sécurisation des Parcours Professionnels des Saisonniers (SPPS), il s'agit d'une formation de 21 heures dont peu bénéficier tout saisonnier ayant effectué une saison dans le secteur quel que soit son statut et quelle que soit la période ». Aux professionnels de s'en emparer souligne les dirigeants de la CPIH. De nombreuses questions ont aussi été posées par la salle au représentant national d'HCR Prévoyance, Alain Chenot. Autre sujet abordé par les Rochelais : l'accessibilité, qui est, comme on le sait, un véritable casse-tête...

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025