Assemblée générale élective pour la CPIH 17

La Rochelle (17)

Publié le 13 juin 2013 à 16:37
Claude Bellot, Président des Deux Sèvres (79), Philippe Lhomme, Président de la Charente (16), Roland Croisé, Président national des Cafetiers de la CPIH et sa vice-présidente, Françoise Vivier-Legrand ainsi que Patrick Roux, vice-président du Syndicat des Bowlings (affilié à la CPIH) ont participé à l'assemblée générale de la CPIH 17 dans un esprit d'équipe applaudi par les adhérents. Le syndicat, qui a pris de nouvelles dispositions d'organisation en 2012, revendique de grandes ambitions. Son président, Patrick Thiebaud, a ainsi été réélu à la tête de la structure. Parmi les invités, notons la présence d'un représentant du député de la Charente Maritime, Olivier Falorni et du Conseiller Tourisme de la CCI La Rochelle, Stéphane Bonneau, venu présenté le projet de création d'un Club des professionnels du tourisme. La formation continue était à l'ordre du jour. La Charente-Maritime compte 19400 actifs dont 14000 salariés avec une augmentation de 11 % des effectifs en 2012 a indiqué la déléguée du Fafih. 9600 saisonniers Eté et 1900 saisonniers Hiver ont été recensés.  Pour eux,  « le Fafih a mis en place la Sécurisation des Parcours Professionnels des Saisonniers (SPPS), il s'agit d'une formation de 21 heures dont peu bénéficier tout saisonnier ayant effectué une saison dans le secteur quel que soit son statut et quelle que soit la période ». Aux professionnels de s'en emparer souligne les dirigeants de la CPIH. De nombreuses questions ont aussi été posées par la salle au représentant national d'HCR Prévoyance, Alain Chenot. Autre sujet abordé par les Rochelais : l'accessibilité, qui est, comme on le sait, un véritable casse-tête...

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe dynamique à La Clusaz ! Nous recherchons un chef de partie passionné, motivé et rigoureux pour cette saison d'hiver. nourri logé. Venez cuisiner des produits de qualité dans un cadre exceptionnel. Contactez-nous dès maintenant pour plus d'infos ! mail: anthony.laclusaz@gmail.

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 25 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024