AS Groupe : trois enseignes pour offre renforcée

Artenay (45) Virginie Breton dirige une entité familiale qui regroupe aujourd'hui deux hôtels, une résidence meublée et un restaurant, pour capter une clientèle diversifiée.

Publié le 09 octobre 2015 à 11:23

En pleine Beauce, entre Orléans, Chartres et Paris, Artenay (45) est une étape indispensable sur l'ancienne RN 20 pour ceux qui vont vers la capitale ou vers le sud. C'est sur cette position de carrefour que s'est positionnée Virginie Breton pour piloter AS Groupe, une entité familiale qui regroupe aujourd'hui deux hôtels, une résidence meublée et un restaurant.

À la tête de ce groupe fondé par son père depuis 1988, Virginie Breton secondée par Pascal Rabouin, a multiplié les investissements. L'AS Hôtel de 34 chambres 3 étoiles a ainsi été rejoint en 2009 par un Fasthôtel de 32 chambres 2 étoiles, et depuis peu par AS Appart' Meublé, un ensemble de 17 studios aménagés juste à côté de l'hôtel, dans une ancienne maison de retraite. Si l'on ajoute le restaurant de 80 places, le groupe compte 14 salariés pour 1,5 M€ de chiffre d'affaires et un taux d'occupation de 60 %. "L'activité est compliquée et la concurrence de plus en plus vive, expliquent Virginie Breton et Pascal Rabouin, regrouper des enseignes différentes est un gage de pérennité."

En sortie d'autoroute, les hôtels accueillent l'été et en week-end de nombreux touristes de passage, tandis qu'en semaine AS et Fasthôtel sont d'abord prisés par les commerciaux ou les ouvriers. Cette offre complète permet aussi de poursuivre les investissements. Un programme de 50 000 € portant sur la rénovation de 8 chambres vient ainsi de s'achever tandis que d'autres sont programmés. "On ne peut jamais s'arrêter d'investir, poursuit Virginie Breton. C'est le gage de notre développement et de la survie d'un groupe indépendant."


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Restaurant de style bistronomique français, Paris 15, recherche une serveuse ou serveur de restaurant. Vous savez adopter une attitude respectueuse. Accueil des clients, service en table, dresser et débarrasser. S'assurer de la propreté des lieux. Un minimum d'expérience est recommandé.

Posté le 04 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute h/f Second de cuisine pour le Bistrot. Poste à pourvoir en CDI - Salaire 2.800€ brut 42h30 par semaine - 2 jours de repos consécutifs - Plan d'épargne entreprise - Logement possible pendant la période d'essai - Horaire sans coupure Envoyer votre candidatur

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 04 septembre 2024