AS Groupe : trois enseignes pour offre renforcée

Artenay (45) Virginie Breton dirige une entité familiale qui regroupe aujourd'hui deux hôtels, une résidence meublée et un restaurant, pour capter une clientèle diversifiée.

Publié le 09 octobre 2015 à 11:23

En pleine Beauce, entre Orléans, Chartres et Paris, Artenay (45) est une étape indispensable sur l'ancienne RN 20 pour ceux qui vont vers la capitale ou vers le sud. C'est sur cette position de carrefour que s'est positionnée Virginie Breton pour piloter AS Groupe, une entité familiale qui regroupe aujourd'hui deux hôtels, une résidence meublée et un restaurant.

À la tête de ce groupe fondé par son père depuis 1988, Virginie Breton secondée par Pascal Rabouin, a multiplié les investissements. L'AS Hôtel de 34 chambres 3 étoiles a ainsi été rejoint en 2009 par un Fasthôtel de 32 chambres 2 étoiles, et depuis peu par AS Appart' Meublé, un ensemble de 17 studios aménagés juste à côté de l'hôtel, dans une ancienne maison de retraite. Si l'on ajoute le restaurant de 80 places, le groupe compte 14 salariés pour 1,5 M€ de chiffre d'affaires et un taux d'occupation de 60 %. "L'activité est compliquée et la concurrence de plus en plus vive, expliquent Virginie Breton et Pascal Rabouin, regrouper des enseignes différentes est un gage de pérennité."

En sortie d'autoroute, les hôtels accueillent l'été et en week-end de nombreux touristes de passage, tandis qu'en semaine AS et Fasthôtel sont d'abord prisés par les commerciaux ou les ouvriers. Cette offre complète permet aussi de poursuivre les investissements. Un programme de 50 000 € portant sur la rénovation de 8 chambres vient ainsi de s'achever tandis que d'autres sont programmés. "On ne peut jamais s'arrêter d'investir, poursuit Virginie Breton. C'est le gage de notre développement et de la survie d'un groupe indépendant."


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - KOUROU

Le restaurant Mundoloco (www.mundoloco.fr), situé au cœur de Kourou entre base spatial et foret amazonienne, recherche son/sa Sous-Chef·fe pour rejoindre une équipe de jeunes passionnée et dynamique ! Vos missions : Assister le Chef dans la création et la réalisation des plats Superviser l'éq

Posté le 02 août 2025