Vingt ans, l'âge de la maturité ? Formée chez des étoilés orléanais, Catherine Delacoute ouvrait en 1995 Le Lancelot, restaurant gastronomique à Chilleurs-aux-Bois, non loin de Pithiviers. Depuis, la chef a fait du chemin, s'est imposée comme l'une des meilleurs restauratrice de la région, a décroché un titre de Maître restaurateur, s'est vue remettre l'insigne de l'ordre national du Mérite et vient même de recevoir un Bib Gourmand. "Nous en avons besoin, nous sommes un peu loin d'Orléans, du marché des entreprises et des grands passages, il faut se battre, explique-t-elle.
Restaurant, le Lancelot abrite également une forte activité de cocktails, réception de groupes et traiteur avec vente à emporter. Mais le gastronomique reste l'étendard du Lancelot avec une "cuisine simple, généreuse, traditionnelle mais avec beaucoup de recherche de saveurs". Vingt ans plus tard, loin d'être blasée, Catherine Delacoute souhaite développer le Lancelot : "Je vais lancer d'ici à l'été un chantier de rénovation et de décoration intérieure pour que les clients s'y sentent encore mieux : manger doit être un acte de plaisir !" Ensuite, à l'horizon 2016-2017, Catherine Delacoute pourrait ouvrir un nouvel établissement : "J'ai envie de me rapprocher d'Orléans pour toucher le personnel des entreprises." Elle vient donc de lancer les recherches pour trouver le site idéal.
Publié par Jean-Jacques TALPIN