Après son restaurant, Franck Renimel ouvre un hôtel En Marge

Toulouse (31) Cet écrin de cinq chambres avec vue sur les coteaux du Lauraguais complète l'offre du chef étoilé, à vingt minutes de Toulouse.

Publié le 04 août 2017 à 18:50
 
Isabelle Renimel, maîtresse des lieux, lance sa déclinaison de l'art de recevoir. L'hôtel En Marge, qu'elle ouvre avec son mari, le chef Franck Renimel,  jouxte le restaurant du même nom, situé à Auréville (Haute-Garonne), à vingt minutes du centre de Toulouse. Les cinq chambres ont été baptisées Gourmandise, Réflexion, Création..., en clin d'oeil à la cuisine du chef étoilé. 

"Nous sommes avant tout restaurateurs, tient à préciser Franck Renimel. Les clients viennent d'abord pour la cuisine. L'hôtel vient finaliser l'offre. Il permet de s'offrir une parenthèse à la campagne et de ne pas se soucier des contraintes liées à la sécurité routière." Les travaux de cet ancien corps de ferme auront coûté 1,2 M€. Le couple table sur un chiffre d'affaires de 100 000 € pour la première année d'exploitation. 

 

Casser les codes de l'hôtellerie

"Nous ne sommes pas dans les standards de l'hôtellerie, explique Isabelle Renimel. Ici, pas de desk, pas de salle de petits déjeuners. Celui-ci sera servi en chambre ou en terrasse au restaurant. On veut un produit qui nous ressemble, proche de la nature." Le bois règne en maître, à l'extérieur comme à l'intérieur du bâtiment, les tons pastel invitent à la détente. Les tarifs débutent à 185 € la nuit en fonction des périodes. 

Le couple devrait proposer dans les semaines qui viennent des offres avec dîner inclus. Le classement en établissement 4 étoiles est attendu dans les prochaines semaines.

Isabelle et Franck Renimel comptent aussi se concentrer sur la clientèle d'entreprises. La demande est déjà importante. Une salle de séminaires pouvant accueillir une vingtaine de personnes sera prête en septembre. 

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025