Après Paris, Marseille et Bordeaux, Lyon a son InterContinental. La classe BTS MHR option hébergement du lycée François Rabelais s'y est rendue

Lyon (69)

Publié le 14 février 2020 à 11:53

Ce jeudi 6 février, la classe de deuxième année BTS MHR option hébergement du lycée CFA François Rabelais de Dardilly s’est rendue à l’Intercontinental Lyon-Hôtel Dieu.

Nouvel hôtel classé 5 étoiles, l’établissement fait face au Rhône au cœur du plus ancien hôpital de Lyon : un bâtiment exceptionnel et chargé d’histoire. Classé monument historique, c’est la plus grande opération de reconversion privée d’un tel édifice.

Le client évolue dans un environnement à la fois contemporain et sobre avec une décoration épurée et travaillée. Les étudiants ont pu admirer l’une des 144 chambres de l’hôtel et pas des moindres : la suite présidentielle.

La suite de 150 m² avec 7 mètres de hauteur sous plafond, possède une chambre, un salon et un balcon donnant sur le Dôme. La visite s’est poursuivie dans les différents espaces restauration: le bar Le Dôme et le restaurant Epona, puis, par un entretien avec la gouvernante générale Madame Griveaud en charge de la qualité.

Cet échange a permis aux élèves de découvrir comment les équipes ont mis en place leur démarche qualité en s’adaptant aux critères de la chaîne IHG, ceci, en adéquation avec les contraintes du bâtiment. La qualité étant le thème étudié en cours, cela fût aussi l’occasion de découvrir tout le travail nécessaire à l’ouverture d’un établissement hôtelier haut de gamme.

#LyceeRabelaisDardilly# Intercontinental BTSMHR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 04 novembre 2024

Chef de rang H/F

26 - ST DONAT SUR L HERBASSE

Restaurant gastronomique spécialisé dans la truffe (hiver) avec hôtel cherche personnel de salle motivé et désireux d'évoluer, aimant le contact avec les clients. Poste à pourvoir immédiatement, contact 06.26.86.37.77 ou 06.08.54.57.11

Posté le 04 novembre 2024

Chef de production H/F

74 - ANNECY

Pour notre Restaurant situé à Annecy (74), établissement reconnu pour son authenticité et son esprit de famille nous recherchons : Notre CHEF(E) DE CUISINE Vous organisez vos équipes et vos commandes afin de respecter au mieux les critères de: • Qualité • Rentabilité

Posté le 04 novembre 2024