Après Paris, Marseille et Bordeaux, Lyon a son InterContinental. La classe BTS MHR option hébergement du lycée François Rabelais s'y est rendue

Lyon (69)

Publié le 14 février 2020 à 11:53

Ce jeudi 6 février, la classe de deuxième année BTS MHR option hébergement du lycée CFA François Rabelais de Dardilly s’est rendue à l’Intercontinental Lyon-Hôtel Dieu.

Nouvel hôtel classé 5 étoiles, l’établissement fait face au Rhône au cœur du plus ancien hôpital de Lyon : un bâtiment exceptionnel et chargé d’histoire. Classé monument historique, c’est la plus grande opération de reconversion privée d’un tel édifice.

Le client évolue dans un environnement à la fois contemporain et sobre avec une décoration épurée et travaillée. Les étudiants ont pu admirer l’une des 144 chambres de l’hôtel et pas des moindres : la suite présidentielle.

La suite de 150 m² avec 7 mètres de hauteur sous plafond, possède une chambre, un salon et un balcon donnant sur le Dôme. La visite s’est poursuivie dans les différents espaces restauration: le bar Le Dôme et le restaurant Epona, puis, par un entretien avec la gouvernante générale Madame Griveaud en charge de la qualité.

Cet échange a permis aux élèves de découvrir comment les équipes ont mis en place leur démarche qualité en s’adaptant aux critères de la chaîne IHG, ceci, en adéquation avec les contraintes du bâtiment. La qualité étant le thème étudié en cours, cela fût aussi l’occasion de découvrir tout le travail nécessaire à l’ouverture d’un établissement hôtelier haut de gamme.

#LyceeRabelaisDardilly# Intercontinental BTSMHR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 28 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 03

Restaurant type bistrot gastronomique Paris 3eme cherche serveur/se commis ou chef de rang en continu contrat 130h. 18h30 00h00 ou 10h30 16h00 , repos lundi mardi. Fermeture Noel et Jour de l'An, 5 semaines l'été (fin juillet à fin Aout) et 1 semaine à definir. Nous recherchons SERVEUR / SERVEU

Posté le 28 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Les Mimosas Hôtel-Restaurant de charme situé sur le port de Pont-Aven (29), spécialités poissons, fruits de mer, 120 couverts/service. Urgent nous recrutons pour la fin de saison 2025 Septembre à Novembre (h/f) : -1 Second de cuisine expérimenté (cdi possible) -1 Maître d'hotel ou Chef de rang

Posté le 28 août 2025