Après le rachat de FRHI, Accorhotels crée un nouveau pôle luxe

Lors de l'assemblée générale de ses actionnaires, le groupe hôtelier a finalisé l'acquisition des enseignes Fairmont, Raffles et Swissôtels.

Publié le 13 juillet 2016 à 13:57

Suite à l'assemblée générale mixte des actionnaires, Accorhotels a entériné l'achat du groupe canadien FRHI pour 2,7 milliards de dollars (environ 2,4 milliards d'euros) et renforce ainsi son pôle luxe avec les marques Raffles, Fairmont et Swissôtels. "C'est pour nous une étape historique, a affirmé Sébastien Bazin, p.-d.g. d'Accorhotels. Connus pour être le premier opérateur mondial dans les catégories économique et milieu de gamme, nous devenons également le troisième dans le pôle luxe." Une nouvelle division a été créée et dont la direction a été confiée à Chris Cahill, ancien directeur général de Fairmont.

La plupart des hôtels seront gérés en mandats de gestion très long terme, six autres en contrat de location et un en pleine propriété. Avec l'acquisition de FRHI, le pôle luxe représentera dorénavant 35 % du chiffre d'affaires d'Hotelservices contre 19 % précédemment.

De nouveaux venus au conseil d'administration

L'assemblée générale d'Accorhotels a également validé la nomination de nouveaux actionnaires au sein du capital, dont deux pour le fonds souverain du Qatar (Qatar Investment Authority) et un pour le groupe saoudien Kingdom Holding Company of Saudia Arabia, qui entrent à hauteur de 10,5 % et 5,8 % au capital du groupe hôtelier. De leur côté, les représentants de Jin Jiang présents ont déclaré ne pas souhaiter prendre part au conseil d'administration du groupe, pour le moment.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Quartier Champs-Elysées, restaurant libanais cherche SERVEUR.SE expérimenté.e, bilingue et professionnel.le. Clientèle de touristes. Horaires du soir jusqu'à minuit/2h. Salaire 1900€ net + pourboires conséquents pour la saison. Pas d'auto-entrepreneur. CV: restau.paris@gmail.com

Posté le 05 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à St-Lary-Soulan (65) recherche PATISSIER (chef ou chef de partie) h/f à pourvoir le 20 mai 2024. poste au 39h réelles avec 2 jours Off hebdo (jour de fermeture), niveau BiB gourmand. Logement individuel de qualité en avantage en nature Envoyer CV à mirj@wanadoo.fr

Posté le 05 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation des

Posté le 05 mai 2024