Apprentissage : le CFA St Michel Mont Mercure accueille les 6ème Tables rondes européennes les 18 et 19 avril

Vendée

Publié le 06 avril 2018 à 17:06
La CCI de Vendée et le Le CFA des Métiers de la restauration et de l'alimentation Saint Michel Mont Mercure organisent la 6ème édition les Tables rondes européennes et internationales, les 18 et 19 avril, qui se dérouleront sur le thème de la mobilité professionnelle des apprentis. Quatre pays sont mis à l'honneur : le Luxembourg, la Norvège, les Pays-Bas et la République Tchèque. Des producteurs, des écoles, des chefs de cuisine et de pâtisserie, des boulangers, des chocolatiers et maîtres d'hôtels européens sont attendus. Pour la France, le pain, le fromage et les cocktails seront au rendez-vous. Ces tables rondes permettent de réaliser des rencontres et de construire des liens solides entre les partenaires européens, elles sont aussi l'occasion de faire un point sur les programmes engagés, avec, notamment, la remise des Europass qui attestent des compétences professionnelles, personnelles et linguistiques des bénéficiaires au terme de leur stage en Europe. Le député européen, Jean Arthuis, nommé par Muriel Pénicaud, représentant spécial auprès de la Ministre du travail chargé du développement d'Erasmus pro pour l'apprentissage et porteur du projet Euro App' sera présent.

#JeanArthuis# L'apprentissage


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

« Le Napoleon » Bar à Tapas à Propriano en Corse du Sud recherche un second de cuisine ou chef de partie expérimenté afin de compléter son équipe pour la saison 2025. Établissement en bord de mer, poste logé à 2mn à pied, nourri. De Juin à Fin Septembre.

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025