Apprentissage : le CFA St Michel Mont Mercure accueille les 6ème Tables rondes européennes les 18 et 19 avril

Vendée

Publié le 06 avril 2018 à 17:06
La CCI de Vendée et le Le CFA des Métiers de la restauration et de l'alimentation Saint Michel Mont Mercure organisent la 6ème édition les Tables rondes européennes et internationales, les 18 et 19 avril, qui se dérouleront sur le thème de la mobilité professionnelle des apprentis. Quatre pays sont mis à l'honneur : le Luxembourg, la Norvège, les Pays-Bas et la République Tchèque. Des producteurs, des écoles, des chefs de cuisine et de pâtisserie, des boulangers, des chocolatiers et maîtres d'hôtels européens sont attendus. Pour la France, le pain, le fromage et les cocktails seront au rendez-vous. Ces tables rondes permettent de réaliser des rencontres et de construire des liens solides entre les partenaires européens, elles sont aussi l'occasion de faire un point sur les programmes engagés, avec, notamment, la remise des Europass qui attestent des compétences professionnelles, personnelles et linguistiques des bénéficiaires au terme de leur stage en Europe. Le député européen, Jean Arthuis, nommé par Muriel Pénicaud, représentant spécial auprès de la Ministre du travail chargé du développement d'Erasmus pro pour l'apprentissage et porteur du projet Euro App' sera présent.

#JeanArthuis# L'apprentissage


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025