Appel à candidatures pour le 23e concours Kikkoman

PARIS (75)

Publié le 07 octobre 2016 à 12:40


Pour la 23e édition du son concours culinaire, présidé par Stéphanie Le Quellec, chef exécutif du Prince de Galles, Kikkoman, fabricant leader de la sauce soja naturellement fermentée, lance à nouveau les inscriptions aux élèves en baccalauréat professionnel cuisine, ainsi qu'aux élèves préparant un brevet professionnel cuisinier. Les candidats devront élaborer une recette de plat principal à partir d'un panier d'ingrédients choisis par la chef Stéphanie Le Quellec. Cette année la chef a choisi de tester les candidats en leur proposant un panier entièrement végétarien.

Durant la finale, le lundi 27 mars 2017 à l'Ecole Ferrandi à Paris, les finalistes (huit pour les bac pro, huit pour les BP) s'affronteront pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei. Les autres finalistes remporteront des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, l'Ecole Heisei, Robot Coupe, Champagne Drappier et le magazine L'Hôtellerie Restauration.


Calendrier du concours :
Réception des dossiers d'inscription dans les écoles mi-septembre
Fiche d'inscription à renvoyer avant le 11 novembre 2016
Fiche technique avec la recette à renvoyer avant le 14 décembre 2016
Demi-finale sur dossier par le jury à la mi-décembre 2016
Finale le 27 mars 2017


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 11

L'ENTREBOEUF ouvre ses portes à République. A cette occasion, nous recrutons des serveurs ou serveuses. Nous proposons 3 COUPURES + 2 CONTINUS. Expérience de 3 à 5 ans minimum Maîtriser le service à l'assiette et au plateau Avoir de la rigueur et de l'autonomie Parler anglais Salaire attract

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

50 - CHERBOURG EN COTENTIN

RESTAURANT GASTRONOMIQUE 50 COUVERTS,600 REFERENCES DE VIN, COUPURE, REPOS 2 JOURS CONSECUTIFS, SALAIRE SELON PROFIL

Posté le 28 septembre 2024