Appel à candidatures pour le 23e concours Kikkoman

PARIS (75)

Publié le 07 octobre 2016 à 12:40


Pour la 23e édition du son concours culinaire, présidé par Stéphanie Le Quellec, chef exécutif du Prince de Galles, Kikkoman, fabricant leader de la sauce soja naturellement fermentée, lance à nouveau les inscriptions aux élèves en baccalauréat professionnel cuisine, ainsi qu'aux élèves préparant un brevet professionnel cuisinier. Les candidats devront élaborer une recette de plat principal à partir d'un panier d'ingrédients choisis par la chef Stéphanie Le Quellec. Cette année la chef a choisi de tester les candidats en leur proposant un panier entièrement végétarien.

Durant la finale, le lundi 27 mars 2017 à l'Ecole Ferrandi à Paris, les finalistes (huit pour les bac pro, huit pour les BP) s'affronteront pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei. Les autres finalistes remporteront des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, l'Ecole Heisei, Robot Coupe, Champagne Drappier et le magazine L'Hôtellerie Restauration.


Calendrier du concours :
Réception des dossiers d'inscription dans les écoles mi-septembre
Fiche d'inscription à renvoyer avant le 11 novembre 2016
Fiche technique avec la recette à renvoyer avant le 14 décembre 2016
Demi-finale sur dossier par le jury à la mi-décembre 2016
Finale le 27 mars 2017


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025