Appel à candidature Trophée Jean Rougié 2016

Publié le 08 septembre 2015 à 19:52

La septième édition du Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe se tiendra le samedi 16 janvier 2016 lors de la Fête de la Truffe à Sarlat. Cette édition 2015 se déroulera à l'occasion du 140ème anniversaire de Rougié, sous l'oeil avisé du président du jury, Gilles Goujon, chef 3 étoiles et Meilleur ouvrier de France. Le Trophée est ouvert aux élèves inscrits en Terminale Bac Professionnel option cuisine ou Brevet Professionnel, ainsi qu'aux étudiants en BTS et CFA de toute la France (18 ans révolu le jour de l'épreuve). Deux plats seront à réaliser : une recette froide libre (un entremet salé et truffé à 50 % minimum de foie gras) et une recette chaude imposée (à base de truffes et d'escalopes de foie gras Rougié, servie à l'assiette pour 6 personnes). La valorisation du travail d'équipe entre l'élève et le professeur fait partie intégrante de ce concours. Date limite d'inscription : jeudi 26 novembre à minuit. Retrait des dossiers & renseignements : Aurélie Domingie - 05 59 77 78 81 - aurelie.domingie@euralis.fr  Partie technique du déroulé du concours : jeanluc.danjou@free.fr Plus d'informations : http://www.ac-foiegras-truffe.com/ trophéeJeanrougie/



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025