Appel à candidature pour le Triathlon des arts gourmands

Publié le 28 octobre 2015 à 16:58
Dix ans après la création du concours Les jeunes toqués du bonheur dans la cuisine, l'association mancelle Jean Mélisson revoit sa copie avec un tout nouveau challenge : le Triathlon des arts gourmands. L'objectif : mettre en avant le service en salle au même titre que la cuisine et la pâtisserie. Il y aura dorénavant trois épreuves en une, d'où le mot « triathlon ». A qui est-il destiné ? Aux élèves et apprentis préparant un CAP de cuisine et restaurant, ou un baccalauréat hôtellerie restauration option « cuisine » et « commercialisation et services en restauration », aux élèves et apprentis préparant un CAP pâtissier ou une mention complémentaire dessert de restaurant.

Pour participer, les candidats doivent former un trinôme et envoyer leurs fiches techniques (recettes libres + photos) selon un panier imposé : un plat à base de poulet de Loué, un café gourmand  avec 5 pièces et un cocktail alcoolisé. Un jury de sélection désignera les 4 meilleures candidatures (trinôme) et les qualifieront pour la finale qui aura lieu le lundi 7mars 2016 au lycée Funay-Hélène Boucher du Mans (72). Les présidents du concours : Jean Sabine (membre du bureau de l'académie culinaire de France) pour la cuisine lors ; Bruno Baconnais (conseiller technologique du 44) en pâtisserie ; et Denis Courtiade (directeur de salle au Plaza Athénée Alain Ducasse) en service en salle.

Pour plus d'informations, contactez Eric Buon au 06 75 75 08 32 ou par email buon.eric@neuf.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025