Appel à candidature pour le Triathlon des arts gourmands

Publié le 28 octobre 2015 à 16:58
Dix ans après la création du concours Les jeunes toqués du bonheur dans la cuisine, l'association mancelle Jean Mélisson revoit sa copie avec un tout nouveau challenge : le Triathlon des arts gourmands. L'objectif : mettre en avant le service en salle au même titre que la cuisine et la pâtisserie. Il y aura dorénavant trois épreuves en une, d'où le mot « triathlon ». A qui est-il destiné ? Aux élèves et apprentis préparant un CAP de cuisine et restaurant, ou un baccalauréat hôtellerie restauration option « cuisine » et « commercialisation et services en restauration », aux élèves et apprentis préparant un CAP pâtissier ou une mention complémentaire dessert de restaurant.

Pour participer, les candidats doivent former un trinôme et envoyer leurs fiches techniques (recettes libres + photos) selon un panier imposé : un plat à base de poulet de Loué, un café gourmand  avec 5 pièces et un cocktail alcoolisé. Un jury de sélection désignera les 4 meilleures candidatures (trinôme) et les qualifieront pour la finale qui aura lieu le lundi 7mars 2016 au lycée Funay-Hélène Boucher du Mans (72). Les présidents du concours : Jean Sabine (membre du bureau de l'académie culinaire de France) pour la cuisine lors ; Bruno Baconnais (conseiller technologique du 44) en pâtisserie ; et Denis Courtiade (directeur de salle au Plaza Athénée Alain Ducasse) en service en salle.

Pour plus d'informations, contactez Eric Buon au 06 75 75 08 32 ou par email buon.eric@neuf.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025

Pizzaïolo H/F

31 - TOULOUSE

Soul Kitchen est une petite entreprise familiale créée en septembre 2023 qui a repris à cette date le Restaurant D'Utopia Borderouge, situé dans le cinéma d'art & d'essai du même nom. Nous cuisinons passionnément des recettes traditionnelles avec des produits locaux de qualité & fermiers. Le s

Posté le 03 août 2025