Appel à candidature pour le Concours général des métiers 2016

Publié le 08 décembre 2015 à 23:53

Seul concours de l'éducation nationale, le Concours général des métiers, qui s'adresse aux élèves et apprentis de terminale de baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration (CSR) et aux élèves et apprentis de terminale baccalauréat professionnel cuisine, rempile pour sa 21ème édition. Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 5 janvier 2016 à l'adresse suivante : eduscol.education.fr/cgweb. Les épreuves des deux spécialités « Commercialisation et services en restauration » et « Cuisine », non définies pour le moment, sont consultables sur le site de l'académie de Versailles. La finale, présidée par Michel Lugnier, IGEN, aura lieu les 11 et 12 mai au lycée hôtelier Jean Drouant à Paris. Les parrains viennent d'être dévoilés : Fabrice Prochasson pour la cuisine, et Pascal Brun pour le service en salle.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

We are the Watermark Beach Resort in Osoyoos, British Columbia, Canada. We are looking for an experienced Sous Chef for our full service resort. The successful candidate could be brought into Canada with a work permit under Canada's Francophone Mobility program. OVERVIEW Reporting to the Execu

Posté le 07 août 2025

Chef de partie H/F

11 - GRUISSAN

Grosse brasserie recherche pour renfort saison un chef de partie (H/F) chaud (poissons plancha, grillades & burgers). Disponibilité immédiate, CDD 2 mois (aout + septembre). Salaire 3000 euros nets/mois, 2 matinées de repos. Poste logé sans participation sur salaire. Expérience exigée. Véhicule néce

Posté le 07 août 2025

Responsable de salle H/F

38 - HUEZ

SAISON D'HIVER 2024-2025 RESTAURANT D'ALTITUDE MAITRE RESTAURATEUR À L'ALPE D'HUEZ Station de ski - Montagne française CDD saisonnier - Novembre à avril (6 mois) 200 couverts/jour - Équipe de 9 serveurs - Label Maître Restaurateur Vous êtes passionné(e) par la restauration de qualité, l

Posté le 07 août 2025