Appel à candidature pour le 2ème Trophée Frédéric Delair

Publié le 11 décembre 2015 à 17:43
Après une première édition en 2013, le Trophée Frédéric Delair, organisé par La Tour d'Argent, revient pour une seconde édition en 2016 avec plusieurs changements. Il est ouvert de manière plus large à tous les apprentis ou élèves du CAP au BTS. Attention : le concours s'adresse aux binômes issus d'une même école. Ces derniers seront sélectionnés sur dossier contenant un thème rédactionnel : « Les métiers de la salle ont évolué dans les techniques et l'élégance des gestes depuis Frédéric Delair jusqu'à nos jours. Comment envisagez-vous cette évolution pour les années à venir et vous-même, comment vous projetez-vous dans ce schéma ? » (maximum 4 pages, environ 1.200 mots). Les dossiers de candidature sont à envoyer impérativement avant le 30 janvier 2016, à l'adresse suivante : pascal_pillier@tropheedelair.fr. Six voire huit binômes iront en finale le 25 mars au CFA Médéric. Soutenu par l'éducation nationale, et présidé par André Terrail, ce concours, qui porte le nom du célèbre maître d'hôtel de La Tour d'argent qui a créé la recette du canard au sang, imposera évidemment ladite recette le jour J. Sans oublier d'autres épreuves. Ambiance, esprit de fête, rigolade et déguisements seront au rendez-vous.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024