Apex réinvente le lavage vaisselle

Publié le 16 février 2015 à 19:34


Le programme Apex, développé par Ecolab, est une nouvelle façon d'aborder le lavage de la vaisselle avec des produits et doseurs différents de ceux qu'on trouve sur le marché. C'est le premier programme sous forme de blocs solides ergonomiques, avec systèmes de dosage hors sols sécurisés, pilotés par un contrôleur doté d'un écran haute définition. Ce système couvre tous les besoins d'une laverie : lavage en machine, plonge, trempage, plonge batterie.

Les blocs de produit sont tous de couleurs et formes différentes associées aux systèmes de dosage. Étant complètement compressés - un bloc d'un kilo de rinçage par exemple équivaut à un bidon de 20 litres - ils permettent de faciliter les manipulations, les besoins en stockage sont peu importants et les déchets d'emballage sont réduits jusqu'à 99 %.

Les contrôleurs avec écran HD sont très ludiques, l'objectif était de créer un outil simple d'utilisation. Les boîtiers disposent d'alarmes sonores et visuelles comme pour avertir du manque de produit ainsi que de vidéos simples qui montrent les actions à réaliser.

Cinq produits différents sont proposés, avec la possibilité pour le professionnel qui s'engage de n'en prendre qu'un. Les systèmes de dosage sont mis à disposition du professionnel et sont donc récupérés à la fin du contrat. Pas d'investissement à prévoir pour le client.

Par ailleurs, Apex collecte des informations sur les paramètres clés tels que les températures de lavage et de rinçage, le remplacement des blocs... ce qui contribuent à réduire les consommations en eau, énergie et produit et améliore la productivité et les résultats. Les résultats sont discutés entre les responsables de secteur Ecolab et le client afin d'optimiser les processus. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025