Apex réinvente le lavage vaisselle

Publié le 16 février 2015 à 19:34


Le programme Apex, développé par Ecolab, est une nouvelle façon d'aborder le lavage de la vaisselle avec des produits et doseurs différents de ceux qu'on trouve sur le marché. C'est le premier programme sous forme de blocs solides ergonomiques, avec systèmes de dosage hors sols sécurisés, pilotés par un contrôleur doté d'un écran haute définition. Ce système couvre tous les besoins d'une laverie : lavage en machine, plonge, trempage, plonge batterie.

Les blocs de produit sont tous de couleurs et formes différentes associées aux systèmes de dosage. Étant complètement compressés - un bloc d'un kilo de rinçage par exemple équivaut à un bidon de 20 litres - ils permettent de faciliter les manipulations, les besoins en stockage sont peu importants et les déchets d'emballage sont réduits jusqu'à 99 %.

Les contrôleurs avec écran HD sont très ludiques, l'objectif était de créer un outil simple d'utilisation. Les boîtiers disposent d'alarmes sonores et visuelles comme pour avertir du manque de produit ainsi que de vidéos simples qui montrent les actions à réaliser.

Cinq produits différents sont proposés, avec la possibilité pour le professionnel qui s'engage de n'en prendre qu'un. Les systèmes de dosage sont mis à disposition du professionnel et sont donc récupérés à la fin du contrat. Pas d'investissement à prévoir pour le client.

Par ailleurs, Apex collecte des informations sur les paramètres clés tels que les températures de lavage et de rinçage, le remplacement des blocs... ce qui contribuent à réduire les consommations en eau, énergie et produit et améliore la productivité et les résultats. Les résultats sont discutés entre les responsables de secteur Ecolab et le client afin d'optimiser les processus. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Coupure) Intitulé du poste : Cuisinier H/FLieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au jeudi : 11h30 à 14h30 / 18H00 à 22h30 Vendredi et samedi :11h15 à 14h30 / 18h00 à 23h00 Repos he

Posté le 21 avril 2025