Apex réinvente le lavage vaisselle

Publié le 16 février 2015 à 19:34


Le programme Apex, développé par Ecolab, est une nouvelle façon d'aborder le lavage de la vaisselle avec des produits et doseurs différents de ceux qu'on trouve sur le marché. C'est le premier programme sous forme de blocs solides ergonomiques, avec systèmes de dosage hors sols sécurisés, pilotés par un contrôleur doté d'un écran haute définition. Ce système couvre tous les besoins d'une laverie : lavage en machine, plonge, trempage, plonge batterie.

Les blocs de produit sont tous de couleurs et formes différentes associées aux systèmes de dosage. Étant complètement compressés - un bloc d'un kilo de rinçage par exemple équivaut à un bidon de 20 litres - ils permettent de faciliter les manipulations, les besoins en stockage sont peu importants et les déchets d'emballage sont réduits jusqu'à 99 %.

Les contrôleurs avec écran HD sont très ludiques, l'objectif était de créer un outil simple d'utilisation. Les boîtiers disposent d'alarmes sonores et visuelles comme pour avertir du manque de produit ainsi que de vidéos simples qui montrent les actions à réaliser.

Cinq produits différents sont proposés, avec la possibilité pour le professionnel qui s'engage de n'en prendre qu'un. Les systèmes de dosage sont mis à disposition du professionnel et sont donc récupérés à la fin du contrat. Pas d'investissement à prévoir pour le client.

Par ailleurs, Apex collecte des informations sur les paramètres clés tels que les températures de lavage et de rinçage, le remplacement des blocs... ce qui contribuent à réduire les consommations en eau, énergie et produit et améliore la productivité et les résultats. Les résultats sont discutés entre les responsables de secteur Ecolab et le client afin d'optimiser les processus. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024