Antoine Mermet-Grandfille remporte le concours Plaza Athénée 2013-2014

Poligny (39) Pour cette sixième édition, les BTS 2e année du lycée Hyacinthe Friant de Poliny (39) ont travaillé sur l'identité professionnelle du maître d'hôtel du XXIe siècle.

Publié le 08 avril 2014 à 11:55
Organisé par Corinne Hacquemand, professeur au lycée Hyacinthe Friant de Poligny, et Denis Courtiade, président de l'association Ô service - des talents de demain et directeur de salle du Plaza Athénée (Paris, VIII) ; les élèves BTS devaient mener une réflexion, seul ou en binôme, sur l'identité professionnelle du maître d'hôtel.
Depuis six ans, ce concours permet aux étudiants du lycée Hyacinthe Friant de réfléchir à la thématique du restaurant de demain. Ils élèves devaient rédiger un dossier de maximum 8 pages avec les consignes suivantes : décrire deux situations durant lesquelles ils ont pris plaisir à exercer leur travail de salle, énoncer les qualités attendues du maître d'hôtel du XXe siècle, définir le portrait-robot du maître d'hôtel de demain, et rédiger une fiche et un profil de poste du maître d'hôtel du XXIe siècle.
En sa qualité de lauréat, Antoine Mermet-Grandfille se voit offrir un déjeuner pour deux au restaurant gastronomique d'Alain Ducasse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025