Fils de restaurateur - son père Gérard tient
le Golf de la porcelaine à Limoges -, Antoine Chevalier présente un
début de carrière prometteur. Titulaire d'un CAP et d'un BP préparés au lycée Jean Monnet, il devient meilleur
apprenti de France en 2014, et se hisse en finale d'Objectif Top Chef sur M6 la
même année. Suite à ce passage remarqué dans l'émission dédiée aux apprentis cuisiniers, il a été sollicité par
divers chefs prestigieux mais n'a pas donné suite, préférant retrouver le giron
familial et peaufiner son projet. Il a racheté une boîte de nuit désaffectée de
300 m², investi 20 000 € dans sa réfection, et va bénéficier de
l'aide paternelle en matière d'équipement (piano, laboratoire, mise aux normes…)
pour ouvrir un restaurant, bar à vins et tapas, sur deux niveaux, ouvert en
soirée. Sa cuisine sera basée sur les produits régionaux. "Je veux ouvrir un site convivial, dévoile-t-il, où les gens se font plaisir, que ce soit pour l'apéritif
ou pour un repas. Il y aura un salon fumeur pour les amateurs de cigares, une
cave avec des vins au verre à déguster, une carte simple mais variée, et un
rapport qualité-prix compétitif."
Sa compagne sera chargée du service, et ses parents
seront dans l'ombre pour les conseils. À 20 ans, tous les espoirs sont permis,
la célébrité apportée par la télévision étant un atout supplémentaire.
Publié par Jean-Pierre GOURVEST