Antoine Chevalier : la vie après Objectif Top Chef

Limoges (87) Finaliste en 2014 de l'émission dédiée aux apprentis cuisiniers, le jeune limougeaud s'apprête à ouvrir son premier restaurant.

Publié le 04 mai 2016 à 12:34

Fils de restaurateur - son père Gérard tient le Golf de la porcelaine à Limoges -, Antoine Chevalier présente un début de carrière prometteur. Titulaire d'un CAP et d'un BP préparés au lycée Jean Monnet, il devient meilleur apprenti de France en 2014, et se hisse en finale d'Objectif Top Chef sur M6 la même année. Suite à ce passage remarqué dans l'émission dédiée aux apprentis cuisiniers, il a été sollicité par divers chefs prestigieux mais n'a pas donné suite, préférant retrouver le giron familial et peaufiner son projet. Il a racheté une boîte de nuit désaffectée de 300 m², investi 20 000 € dans sa réfection, et va bénéficier de l'aide paternelle en matière d'équipement (piano, laboratoire, mise aux normes…) pour ouvrir un restaurant, bar à vins et tapas, sur deux niveaux, ouvert en soirée. Sa cuisine sera basée sur les produits régionaux. "Je veux ouvrir un site convivial, dévoile-t-il, où les gens se font plaisir, que ce soit pour l'apéritif ou pour un repas. Il y aura un salon fumeur pour les amateurs de cigares, une cave avec des vins au verre à déguster, une carte simple mais variée, et un rapport qualité-prix compétitif."

Sa compagne sera chargée du service, et ses parents seront dans l'ombre pour les conseils. À 20 ans, tous les espoirs sont permis, la célébrité apportée par la télévision étant un atout supplémentaire.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Issy-les-Moulineaux (Val-de-Seine), Brasserie recherche CUISINIER(E), temps partiel en soutien pour service midi. Environ 20h /semaine. 06.85.33.76.06. No.159J6601

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Chaville

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - CHATILLON

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024