Anthony Giry remporte le trophée Art et Saveurs

Illkirch-Graffenstaden (67) À l'occasion de sa journée portes ouvertes, samedi 19 mars, le CEFPPA Adrien Zeller a organisé son concours culinaire sur le thème de l'artichaut.

Publié le 21 mars 2016 à 14:58
Ils ont eu une heure et demi, le 19 mars, pour réaliser un plat autour de l'artichaut. Leur contrainte ? "Le cuisiner en utilisant deux techniques différentes, le travailler en deux textures", détaille Christophe Weber, chef de travaux. Quatre cuisiniers en activité pouvant justifier cinq ans d'expérience professionnelle ont participé au Trophée Art et Saveurs organisé par le CEFPPA Adrien-Zeller d'Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin) : Julien Kurz, du Pfifferbriader à Strasbourg, Régis Schmidt, du Royal Palace à Kirrwiller, Johan Gerard, de Click'n Taste au Luxembourg et Anthony Giry, du Cheval Blanc à Lembach, deux étoiles Michelin.

Quatre profils différents 

"Ils proviennent de restaurants très divers, de la winstub typique au restaurant étoilé. Nous avons étudié douze dossiers. Notre sélection ne s'est effectuée qu'à partir des fiches techniques de la recette qui ne devait pas excéder 20 € pour deux assiettes. Quatre candidats ont été retenus", poursuit Christophe Weber. 

Un jury composé des chefs Xavier Jarry, Constant Marx, du conseil général du Bas-Rhin, l'Italien Pier Carlo Bussetti et présidé par Jérôme Schilling, chef exécutif de la Villa René Lalique à Wingen-sur-Moder, a départagé les candidats. Avec son filet de bar rôti, crémeux d'artichaut, sauce vierge aux aromates et artichaut poivrade, Anthony Giry a remporté le premier prix, suivi de Régis Schmidt et en troisième position ex-aequo Johan Gerard et Julien Kurz.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES-NOUS ?   Rejoindre Le Groupe La Mère Poulard, c’est intégrer une équipe de plus de 150 passionnés dont la mission est de faire vivre une expérience unique aux visiteurs du monde entier.  Nous partageons chaque jour l'histoire de l’un des lieux les plus magiques de France : Le Mont-Saint-

Posté le 20 août 2025

Commis de cuisine H/F

73 - Les Allues

Le Mont Vallon est à la recherche d’un Commis de cuisine (F/H) !Vos missions seront les suivantes : Assurer la mise en place et le nettoyage de son poste de travail Réaliser des préparations préliminaires Réaliser des cuissons et remises en température Réaliser des recettes à partir de fiches t

Posté le 20 août 2025

Vendeur - Préparateur H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES-NOUS ?   Rejoindre Le Groupe La Mère Poulard, c’est intégrer une équipe de plus de 150 passionnés dont la mission est de faire vivre une expérience unique aux visiteurs du monde entier.  Nous partageons chaque jour l'histoire de l’un des lieux les plus magiques de France : Le Mont-Saint-

Posté le 20 août 2025