Anthony Denon veut ouvrir une “adresse iconique” à Toulon

Toulon

Publié le 31 janvier 2025 à 11:00

Le chef Anthony Denon, qui a quitté Le Baudelaire (Hôtel Le Burgundy à Paris) le 31 décembre 2024, vogue vers un nouveau projet. Il ouvrira avec son épouse, Laetitia, son premier établissement, à Toulon, à l’automne. “Toulon est une ville en plein développement, mais on ne parle pas assez de sa gastronomie”, constate-t-il. Il compte donc y inscrire une “adresse iconique, gastronomique, contemporaine et accessible”, axée principalement sur le végétal, dans un cadre “minimaliste, très brut, très naturel, à l’image de [sa] cuisine ”.

Dans un second temps, le couple proposera également des appartements et des chambres d’hôtes dans cet ancien hôtel-restaurant : “Les clients pourront acheter un package restaurant-nuitée classique, ou une nuitée et un dîner sur-mesure en chambre. Ils me diront par exemple qu’ils aiment l’artichaut, le bœuf, et je créerai un dîner spécialement pour eux. Le nouveau luxe, c’est de se rapprocher au maximum des envies des clients.”


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

78 - GUYANCOURT

Restaurant La Batterie situé dans un lieu atypique avec beaucoup d'animations musicales. Vous souhaitez apprendre votre futur métier avec des produits frais et plats traditionnels mais pas que ! Dans une bonne ambiance et un esprit d'équipe, nous serions ravis de vous accueillir et renforcer votre e

Posté le 07 août 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

À propos de nous : Comptoir Beldi est un restaurant marocain situé en plein cœur de Paris. Notre ambition est de revisiter la cuisine marocaine pour l'adapter à un format moderne et la rendre accessible au quotidien. Nous proposons une carte courte, des petits plats à partager, préparés à

Posté le 07 août 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un CHEF DE PARTIE PATISSERIE H/F pour compléter notre équipe; Salaire de base: 2275€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestriels ; PAS DE COUPURE.

Posté le 07 août 2025