Anthony Denon veut ouvrir une “adresse iconique” à Toulon

Toulon

Publié le 31 janvier 2025 à 11:00

Le chef Anthony Denon, qui a quitté Le Baudelaire (Hôtel Le Burgundy à Paris) le 31 décembre 2024, vogue vers un nouveau projet. Il ouvrira avec son épouse, Laetitia, son premier établissement, à Toulon, à l’automne. “Toulon est une ville en plein développement, mais on ne parle pas assez de sa gastronomie”, constate-t-il. Il compte donc y inscrire une “adresse iconique, gastronomique, contemporaine et accessible”, axée principalement sur le végétal, dans un cadre “minimaliste, très brut, très naturel, à l’image de [sa] cuisine ”.

Dans un second temps, le couple proposera également des appartements et des chambres d’hôtes dans cet ancien hôtel-restaurant : “Les clients pourront acheter un package restaurant-nuitée classique, ou une nuitée et un dîner sur-mesure en chambre. Ils me diront par exemple qu’ils aiment l’artichaut, le bœuf, et je créerai un dîner spécialement pour eux. Le nouveau luxe, c’est de se rapprocher au maximum des envies des clients.”


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

14 - SULLY

Afin de renforcer notre équipe de cuisine pour la saison, nous recherchons un/une Chef de Partie. À propos de nous : Situé à deux pas du centre de Bayeux, le 1720, restaurant du Château de Sully est une table gastronomique reconnue pour sa cuisine raffinée, créative et respectueuse des produit

Posté le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef(fe) de rang H/F Café populaire avec la plus grande terrasse des Champs-Elysées Mission Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang H/F, pour la BRASSERIE DES CHAMPS  A propos du restaurant : Café populaire avec la plus grande terrasse des Champs-Elysées. L'établissement est ouvert 7 j

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Bienvenue dans notre restaurant à grand volume, situé sur l’île d’Yeu et ouvert d'avril à septembre, où la mer, la pêche et les saveurs fraîches se rencontrent pour offrir une expérience unique. Installé dans un cadre qui rappelle les traditions maritimes de l'île, notre établissement vous accueille

Posté le 18 avril 2025