Andres Rosberg élu président de la sommellerie internationale

Bordeaux (33) Le candidat argentin a remporté le scrutin face au Français Serge Dubs.

Publié le 19 juin 2017 à 11:26
Au terme d'une campagne lancée il y a plus d'un an, l'Argentin Andres Rosberg a été élu président de l'Association de la sommellerie internationale au cours de l'assemblée générale tenue à Bordeaux à la veille de l'ouverture de Vinexpo. Il succède ainsi au Japonais Shinya Tasaki.

Toutefois il n'a pas obtenu une écrasante majorité (29 voix contre 24) face à l'Alsacien Serge Dubs. Le chef sommelier de l'Auberge de l'Ill et meilleur sommelier du monde 1989, qui avait placé son programme sous le signe de la promotion du métier, de l'éthique et de la fraternité au sein de la profession, était donc déçu. En l'espace d'un an, c'est la deuxième fois qu'une candidature française est repoussée à l'issue d'une élection au sein de l'ASI. À Belgrade, en 2016, les pays membres avaient préféré choisir Anvers et non Bordeaux pour accueillir le concours mondial 2019.

Un représentant de la France figure cependant au sein du bureau : Philippe Faure-Brac poursuivra sa mission de trésorier. Les autres membres sont Michèle Chantôme (Maroc), Michelle Mc Carthy (Canada) et Samuil Angelov (Finlande).  

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025