Andres Rosberg élu président de la sommellerie internationale

Bordeaux (33) Le candidat argentin a remporté le scrutin face au Français Serge Dubs.

Publié le 19 juin 2017 à 11:26
Au terme d'une campagne lancée il y a plus d'un an, l'Argentin Andres Rosberg a été élu président de l'Association de la sommellerie internationale au cours de l'assemblée générale tenue à Bordeaux à la veille de l'ouverture de Vinexpo. Il succède ainsi au Japonais Shinya Tasaki.

Toutefois il n'a pas obtenu une écrasante majorité (29 voix contre 24) face à l'Alsacien Serge Dubs. Le chef sommelier de l'Auberge de l'Ill et meilleur sommelier du monde 1989, qui avait placé son programme sous le signe de la promotion du métier, de l'éthique et de la fraternité au sein de la profession, était donc déçu. En l'espace d'un an, c'est la deuxième fois qu'une candidature française est repoussée à l'issue d'une élection au sein de l'ASI. À Belgrade, en 2016, les pays membres avaient préféré choisir Anvers et non Bordeaux pour accueillir le concours mondial 2019.

Un représentant de la France figure cependant au sein du bureau : Philippe Faure-Brac poursuivra sa mission de trésorier. Les autres membres sont Michèle Chantôme (Maroc), Michelle Mc Carthy (Canada) et Samuil Angelov (Finlande).  

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

17 - LA ROCHELLE

L'hôtel MGallery **** à Châtelaillon-Plage recrute tous postes dans ses étages et en Réception H/F. Face à l'océan, venez rejoindre l'équipe de notre boutique-hôtel MGallery de Châtelaillon-Plage à l'esprit design sous l'influence des couleurs de la façade Atlantique ! Nous traitons toutes can

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant gastronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Face à l'océan, le restaurant GAYA à Châtelaillon-Plage propose u

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les a

Posté le 30 avril 2025