Alice Moussan et Erwan Gouache finalistes du concours des jeunes talents

Publié le 28 septembre 2012 à 20:06
Alice Moussan du restaurant La Palette de Wettolsheim (68) et Erwan Gouache du Petit Gone à Orléans (45) participeront à la finale nationale le 6 novembre de la troisième édition du concours des jeunes talents restaurateurs de France qui se tiendra lors de la foire internationale et gastronomique de Dijon. Cette deuxième présélection s'est tenue à l'OIV (Organisme interprofessionnel de la vigne et du vin) le 21 septembre. Sur le thème Mises en bouche apéritive, les accords parfaits, les candidats devaient proposer 3 bouchées apéritifs salées et 3 sucrées.
Lors de la finale ils devront réaliser un filet mignon et ris de veau servi avec 3 garnitures dont une à base de céléri et une aux épices et un dessert intégrant du chocolat et un fruit exotique pour 4 couverts. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

' Le Groupe Hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Christiania*** et son restaurant le Bistro www.groupe-pvg.fr/fr/emplois recrute H/F : postes en salle, étages et réception L'Hôtel Christiania est un établissement familial et chaleureux situé au centre du village de la Clusaz : il comporte 26 ch

Posté le 15 mai 2025

Lingère H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

Le Château Olive & Raisin, joyau provençal niché entre nature et patrimoine, propose des séjours haut de gamme dans un cadre chaleureux et élégant. Pour garantir à nos hôtes un confort irréprochable, nous recherchons une personne rigoureuse, discrète et organisée pour occuper le poste de : &#129

Posté le 15 mai 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant à ambiance situé à Saint Martin (97150) recherche son chef de cuisine pour la rentrée, à partir du 1er septembre 2025. Le menu en place propose repas, burger, street food chic uniquement FAIT MAISON. L'équipe en cuisine est composée d'un second, un chef de partie froid et une plongeuse e

Posté le 15 mai 2025