Alice et Jérôme Tourbier font l'acquisition des Grandes Étapes Françaises

Après Les Sources de Caudalie et Les Sources de Cheverny, Alice et Jérôme Tourbier viennent d'ajouter trois nouveaux établissements à leur groupe hôtelier. Ils développent ainsi leur implantation au coeur des vignes françaises.

Publié le 29 septembre 2022 à 18:05

Nous poursuivons notre collection d’hôtels du vignoble.” Pour Alice et Jérôme Tourbier, l’acquisition des Grandes Étapes Françaises est une suite logique à la création de leur groupe Les Sources, qui compte déjà Les Sources de Caudalie, à Martillac (Gironde) dans le vignoble bordelais, et Les Sources de Cheverny (Loir-et-Cher), au cœur des vignes ligériennes. Raisin, vigne et vin leur servent de “fil conducteur”, souligne Alice Tourbier. Les trois domaines des Grandes Étapes, à savoir le Château de Gilly, le Château d’Isenbourg & Château de l’Ile, et le Château d’Artigny & Le Choiseul, répondent à ce critère. Ils se situent respectivement en Bourgogne, en Alsace et à nouveau dans le Val de Loire : trois régions viticoles et trois identités régionales fortes.

Une vague de travaux de deux à trois ans

“Nous allons exploiter ces trois maisons jusqu’à la fin de l’été 2023, sans rien changer, en donnant juste une nouvelle dynamique”, explique Alice Tourbier. Puis, une vague de travaux de deux à trois ans est prévue. “Nous commençons, dès à présent, à travailler avec des architectes”, confie encore Alice Tourbier. La suite ? Pour compléter la collection des Tourbier, il manque la Champagne et la Provence. Ils y pensent, mais sans urgence. La priorité va aux trois nouvelles adresses et au maintien du succès des Sources de Caudalie et des Sources de Cheverny. Cinq établissements tous à moins de trois heures de Paris.

Alice Tourbier #jérômetourbier# #lessourcesdecaudalie# #lessourcesdecherverny# #grandesétapesfrançaises#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Postes en CDI dès maintenant,

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour les restaurants LA FALAISE, MAMA ALPINA, L'EPICERIE nous recherchons des collaborateurs en cuisine pour cette prochaine saison d'été 2025. Les profils recherchés sont les suivants : - MAMA ALPINA, carte Italienne: Second de cuisine, Pizzaiolo, Chefs de partie et Commis de cuisin

Posté le 16 mai 2025

Chef de partie H/F

49 - FONTEVRAUD L ABBAYE

Située à quelques kilomètres de la Loire, proche de Saumur, Fontevraud est une étape incontournable du tourisme ligérien. 271 696 visiteurs ont été accueillis en 2024. Fontevraud regroupe de multiples activités : Fontevraud l'abbaye Royale ouverte à la visite Fontevraud l'Ermitage : un hôte

Posté le 16 mai 2025