Alexandre Gautier est le Toqué de Janzé 2014

Rennes (35)

Publié le 02 mars 2016 à 14:38

La 22ème édition de le Fête du Chapon, qui s'est déroulée du 21 au 23 décembre à Rennes (35), a accueilli le concours « Les Toqués de Janzé » et ses six finalistes. Après une finale haute en couleurs autour du Chapon de Janzé, c'est Alexandre Gautier, 17 ans, élève au lycée professionnel Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne qui a séduit le jury avec son coffre de Chapon de Janzé farci avec une mousseline au safran et queues de langoustines accompagné de pommes fondantes farcies au salpicon et son écrasé de topinambours et pommes de terre. Quelques croquettes d'ailerons de chapon de Janzé venaient s'ajouter à ce plat de fête, le tout complété par sa sauce de jus de volailles et de bière Sainte Colombe Pie Noire. Le jury de ce concours, présidé par Pierre Caillet, MOF 2011, était composé de David Fricaud, Jacques-Louis Henrio, Bernard Vaussion, ancien chef au Palais de l'Elysée, Francis Juhel Lucien Veillet, Pascal Raffray, Bertrand Denis, Marion Gallée, Toquée 2013 et Sylvie Courtillon, éleveuse de volailles de Janzé.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025