Alain Dutournier, parrain de la promotion juin 2013 du Cordon Bleu Paris

Paris (75)

Publié le 17 juin 2013 à 21:51
C'est à l'Hôtel Westin Paris, que Alain Dutournier, chef-propriétaire du Carré des Feuillants à Paris, s'est adressé à la toute dernière promotion de diplômés du Cordon Bleu Paris qu'il a acceptée de parrainer :  « Je souhaite m'adresser aux étudiants qui après une année de formation  cuisine  et/ou pâtisserie,  s'apprêtent à entrer dans la vie active en France et à travers le monde : j'aimerais  simplement vous rappeler que  la cuisine reste un lien fondamental pour échanger nos différences culturelles et nous enrichir mutuellement dans nos méthodes, nos savoir-faire et nos capacités à imaginer de nouveaux plaisirs gourmands".
"Je souhaite aussi vous  sensibiliser à l'excellence dans notre métier. En effet, si pour faire preuve de talent, il est fondamental de maîtriser l'essentiel (les connaissances et la rigueur),  il est également indispensable d'avoir le culte du détail et de faire preuve de sensibilité, a ajouté le chef étoilé. Fort de l'expérience que vous avez acquise à l'école du Cordon Bleu  il est important que chacun d'entre vous garde le fil  conducteur de sa propre histoire ».

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024