Alain Dutournier, parrain de la promotion juin 2013 du Cordon Bleu Paris

Paris (75)

Publié le 17 juin 2013 à 21:51
C'est à l'Hôtel Westin Paris, que Alain Dutournier, chef-propriétaire du Carré des Feuillants à Paris, s'est adressé à la toute dernière promotion de diplômés du Cordon Bleu Paris qu'il a acceptée de parrainer :  « Je souhaite m'adresser aux étudiants qui après une année de formation  cuisine  et/ou pâtisserie,  s'apprêtent à entrer dans la vie active en France et à travers le monde : j'aimerais  simplement vous rappeler que  la cuisine reste un lien fondamental pour échanger nos différences culturelles et nous enrichir mutuellement dans nos méthodes, nos savoir-faire et nos capacités à imaginer de nouveaux plaisirs gourmands".
"Je souhaite aussi vous  sensibiliser à l'excellence dans notre métier. En effet, si pour faire preuve de talent, il est fondamental de maîtriser l'essentiel (les connaissances et la rigueur),  il est également indispensable d'avoir le culte du détail et de faire preuve de sensibilité, a ajouté le chef étoilé. Fort de l'expérience que vous avez acquise à l'école du Cordon Bleu  il est important que chacun d'entre vous garde le fil  conducteur de sa propre histoire ».

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Notre restaurant Fleur de Sel 17 Gault&Millau, bib Michelin est situé au cœur du charmant bourg de Cossonay, situé à 20 minutes de Lausanne, 45 minutes de Genève. Nous souhaitions une personne capable de gérer tant un poste en cuisine que la partie dessert, chocolat, pain, etc. Travail en équ

Posté le 06 juin 2025

Réceptionniste H/F

13 - La Ciotat

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 06 juin 2025

Cuisinier H/F

78 - LE VESINET

Recherchons cuisinier pour notre restaurant argentin de viandes grillées au Vésinet (78), à 5 min à pied du RER A Le Vésinet-Le Pecq (20 min de Charles de Gaulle-Etoile). A pourvoir immédiatement. Salaire + pourboires + Mutuelle 100% employeur + intéressement + évolution possible dans les autres act

Posté le 06 juin 2025