Air Caraïbes et Emmanuel Renaut signent un repas à 30 000 pieds d'altitude

Publié le 27 décembre 2013 à 16:24

Pour fêter les 10 ans de ses vols transatlantiques, Air Caraïbes a souhaité remercier ses clients de leur fidélité en les invitant à partager un vol extraordinaire. Ce 12 décembre, les 710 passagers des deux Airbus Paris / Fort-de-France et Paris / Pointe-à-Pitre n'avaient aucune idée de ce qui les attendait en arrivant à Orly Sud. Puisqu'en effet, c'est Emmanuel Renaut, chef triplement étoilé du Flocons de Sel à Megève, Meilleur ouvrier de France, et cinq toques au Gault & Millau, qui a concocté leur menu. Les plats ont été préparés par le chef en personne dans les cuisines de Newrest, traiteur aérien habituel de la compagnie. 

Il a bien sûr fallu intégrer toutes les contraintes liées à la préparation et au service d'un repas en vol. Et travailler aussi des produits qui puissent supporter la réchauffe dans les fours des Airbus. Autre surprise pour les passagers : le dessert a été préparé par Cyril Lignac. Une opération totalement inédite qui a séduit Marc Rochet, président du directoire d'Air Caraïbes, présent sur le vol Orly / Pointe-à-Pitre. « Réaliser un repas gastronomique 3 étoiles pour 710 personnes tout en s'adaptant aux contraintes liées à l'environnement aéronautique d'Air Caraïbes est un défi qui m'a tout de suite séduit. C'est un projet amusant et original pour fêter un anniversaire, sur lequel j'ai pris beaucoup de plaisir » indique Emmanuel Renaut. En point d'orgue de ce voyage, 10 chanteurs de Gospel disséminés dans toute la cabine de l'avion ont donné un concert privé... toujours en plein vol !



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