Air Caraïbes et Emmanuel Renaut signent un repas à 30 000 pieds d'altitude

Publié le 27 décembre 2013 à 16:24

Pour fêter les 10 ans de ses vols transatlantiques, Air Caraïbes a souhaité remercier ses clients de leur fidélité en les invitant à partager un vol extraordinaire. Ce 12 décembre, les 710 passagers des deux Airbus Paris / Fort-de-France et Paris / Pointe-à-Pitre n'avaient aucune idée de ce qui les attendait en arrivant à Orly Sud. Puisqu'en effet, c'est Emmanuel Renaut, chef triplement étoilé du Flocons de Sel à Megève, Meilleur ouvrier de France, et cinq toques au Gault & Millau, qui a concocté leur menu. Les plats ont été préparés par le chef en personne dans les cuisines de Newrest, traiteur aérien habituel de la compagnie. 

Il a bien sûr fallu intégrer toutes les contraintes liées à la préparation et au service d'un repas en vol. Et travailler aussi des produits qui puissent supporter la réchauffe dans les fours des Airbus. Autre surprise pour les passagers : le dessert a été préparé par Cyril Lignac. Une opération totalement inédite qui a séduit Marc Rochet, président du directoire d'Air Caraïbes, présent sur le vol Orly / Pointe-à-Pitre. « Réaliser un repas gastronomique 3 étoiles pour 710 personnes tout en s'adaptant aux contraintes liées à l'environnement aéronautique d'Air Caraïbes est un défi qui m'a tout de suite séduit. C'est un projet amusant et original pour fêter un anniversaire, sur lequel j'ai pris beaucoup de plaisir » indique Emmanuel Renaut. En point d'orgue de ce voyage, 10 chanteurs de Gospel disséminés dans toute la cabine de l'avion ont donné un concert privé... toujours en plein vol !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Hirtshals Kro / Hotel Hirtshals, Denmark is currently seeking qualified cooks for the summer season of 2025. We are looking for individuals who are professionally trained, diligent, and possess a good sense of humor. Ideally, we are seeking a chef who is available to start on very short notic

Posté le 17 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

68 - KAYSERSBERG

Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 40 heures Salaire : à convenir selon l’expérience Mission : En tant qu'Agent de Maintenance au Chambard, vous jouerez un rôle essentiel dans le maintien d'un environnement fonctionnel, sûr et confortable pour les clients et le personne

Posté le 16 mai 2025