Ahmed Ben Semlali remporte la sélection Grand Sud du Trophée Masse

C'est lundi 30 septembre au lycée hôtelier Bonneveine à Marseille, qu'Ahmed Ben Semlali, Saisons by Davy Tissot à Ecully, a remporté la finale de la sélection Grand Sud du Trophée Masse.

Publié le 08 octobre 2019 à 13:11

Cette sélection était présidée par Christophe Bacquié, 3 étoiles et MOF 2004 et, entre autres MOF, Alain Le Cossec qui est également directeur technique du trophée. Un moment partagé entre amis, candidats, chefs et partenaires.

Ahmed Ben Semlali a préparé un Médaillon de pigeon foie gras pruneaux, illustration de cèpes, salsifis rôtis, crème panais chocolat blanc, jus pigeon eau de vie. Pour les bouchées, Ahmed a préparé une Tarte foie gras praline, un Bonbon foie gras maïs café et un Origami de foie gras.

Jeanne Gautier, restaurant La Mirande 1 étoile à Avignon, monte sur la seconde marche avec son Pigeonneau à la royale, crème de topinambour, topinambours confits, pommes soufflées, oignons grelots brûlés. Pour les bouchées, elle a proposé une Tartelette à la châtaigne, crème de cèpe et foie gras, un Cromesquis de foie gras et huître et une Brioche tropézienne foie gras agrumes.

Benjamin Matthiou, La Petite Maison 1 étoile à Curcuron, se place troisième avec sa Poitrine de pigeon farcie de foie gras, cuisse confite dans un chausson de polenta au potimarron, champignons et jus façon salmis relevé d’une pointe de whisky maïs. Ses bouchées : Crackers aux graines, foie gras, pomme verte, céleri, Tacos garni de foie gras poché dans un vin de coing, Colombier au foie gras.

Avant de retrouver la grande finale sur le salon Food’In Sud en janvier 2020, rendez-vous le 21 octobre, sur le salon Serbotel, pour les sélections Grand Ouest. Mathieu Guibert, Anne de Bretagne 2 étoiles, sera le président du jury.

trophée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024