Agecotel : Fabrice Sibilia remporte la Coupe du monde des écaillers

Nice (06)

Publié le 03 février 2014 à 05:38
La 26ème édition du salon Agecotel a démarré par La Coupe du Monde des écaillers. Organisée par Marcel Lesoille, quintuple recordman du monde d'ouverture d'huîtres creuses, l'épreuve était placée sous la Présidence du Chef Michel Roth, Bocuse d'or, Meilleur Ouvrier de France 1991 et actuellement directeur des cuisines de l'hôtel Président-Wilson, à Genève, en tant que conseiller exécutif et culinaire. 12 écaillers professionnels, représentant chacun un pays différent, étaient en lice. Objectif : réaliser un plateau de fruits de mer à la fois original et attractif. Fabrice Sibilia qui représentait la France et qui est écailler au restaurant Cellerier (Lyon) est arrivé en tête du podium, suivi de Francisco Pirès (qui représentait le Portugal. Il travaille à Paris, restaurant L'Huîtrier) et de Saïd Souaci (qui représentait l'Algérie. Il est écailler à La Taverne de Maître Kanter d'Annecy). Autre prix décerné dimanche 2 février sur le salon, celui de la Meilleure baguette de tradition française des Alpes-Maritimes : remis par la Fédération des Boulangers et Boulangers-Pâtissiers des Alpes-Maritimes. Vainqueur : Dominique Imbert est employé chez Pain de Provence (Cannes). 2e prix : Ludovic Rey, patron des la Boulangerie des Alpes (Séranon), 3e prix : Olivier Demay, salarié du Moulin de Flos (Rochefort-les-Pins).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Le café la Belle Ferronnière, 53 rue Pierre Charron, 75008 PARIS vous propose un poste de SERVEUR / SERVEUSE, horaire du matin en continue, 41 heures/ semaine, 2200€ net. Se présenter avec CV hors service.

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Annonce : Chef de Partie - Restaurant Bistronomique Lieu : Charenton le Pont Type de contrat : CDI, Temps partiel - 20h - poste du soir Salaire : À définir selon profil et expérience (à partir de 1 000 € net) Repos : dimanche et lundi Description du Poste : Nous recherchons un Chef de Parti

Posté le 23 avril 2025

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar - Le Vendôme 5* recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contr

Posté le 23 avril 2025