Agecotel : Fabrice Sibilia remporte la Coupe du monde des écaillers

Nice (06)

Publié le 03 février 2014 à 05:38
La 26ème édition du salon Agecotel a démarré par La Coupe du Monde des écaillers. Organisée par Marcel Lesoille, quintuple recordman du monde d'ouverture d'huîtres creuses, l'épreuve était placée sous la Présidence du Chef Michel Roth, Bocuse d'or, Meilleur Ouvrier de France 1991 et actuellement directeur des cuisines de l'hôtel Président-Wilson, à Genève, en tant que conseiller exécutif et culinaire. 12 écaillers professionnels, représentant chacun un pays différent, étaient en lice. Objectif : réaliser un plateau de fruits de mer à la fois original et attractif. Fabrice Sibilia qui représentait la France et qui est écailler au restaurant Cellerier (Lyon) est arrivé en tête du podium, suivi de Francisco Pirès (qui représentait le Portugal. Il travaille à Paris, restaurant L'Huîtrier) et de Saïd Souaci (qui représentait l'Algérie. Il est écailler à La Taverne de Maître Kanter d'Annecy). Autre prix décerné dimanche 2 février sur le salon, celui de la Meilleure baguette de tradition française des Alpes-Maritimes : remis par la Fédération des Boulangers et Boulangers-Pâtissiers des Alpes-Maritimes. Vainqueur : Dominique Imbert est employé chez Pain de Provence (Cannes). 2e prix : Ludovic Rey, patron des la Boulangerie des Alpes (Séranon), 3e prix : Olivier Demay, salarié du Moulin de Flos (Rochefort-les-Pins).


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