Adrien Ferrand, vainqueur du Grand Prix de l'Apéronomie Leffe

Publié le 14 octobre 2015 à 13:39
Pour Leffe, « l'apéronomie, c'est l'art de transformer un simple apéritif en un moment de découverte gustative ». L'association porte sur les différentes variétés de marque "avec des recettes faciles à reproduire, à partir de produits bruts et de qualité". Le concept a donné lieu cette année à la création d'un concours : le Grand Prix de l'apéronomie Leffe. Six chefs de Paris, Lille, Lyon, Marseille, Toulouse et Nantes se sont affrontés à dans la capitale pour créer la meilleure association entre l'une des variétés Leffe (Leffe Blonde, Leffe Ruby, Leffe des Vignes) avec une bouchée apéritive.  Ils ont été départagés lors de battles par un jury composé des chefs Hélène Darroze et David Martin, et l'expert en épices, José Da Rosa. Trois candidats restaient en lice : Adrien Ferrand de la Kitchen Galerie Bis à Paris, Hubert Vergoin du Substrat à Lyon et Dominic Quirke du Pickles à Nantes. Il se sont  ensuite défiés lors d'une grande finale organisée à Paris, à la Nef du 104. Vainqueur du challenge : Adrien Ferrand.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025