Adrien Ferrand, vainqueur du Grand Prix de l'Apéronomie Leffe

Publié le 14 octobre 2015 à 13:39
Pour Leffe, « l'apéronomie, c'est l'art de transformer un simple apéritif en un moment de découverte gustative ». L'association porte sur les différentes variétés de marque "avec des recettes faciles à reproduire, à partir de produits bruts et de qualité". Le concept a donné lieu cette année à la création d'un concours : le Grand Prix de l'apéronomie Leffe. Six chefs de Paris, Lille, Lyon, Marseille, Toulouse et Nantes se sont affrontés à dans la capitale pour créer la meilleure association entre l'une des variétés Leffe (Leffe Blonde, Leffe Ruby, Leffe des Vignes) avec une bouchée apéritive.  Ils ont été départagés lors de battles par un jury composé des chefs Hélène Darroze et David Martin, et l'expert en épices, José Da Rosa. Trois candidats restaient en lice : Adrien Ferrand de la Kitchen Galerie Bis à Paris, Hubert Vergoin du Substrat à Lyon et Dominic Quirke du Pickles à Nantes. Il se sont  ensuite défiés lors d'une grande finale organisée à Paris, à la Nef du 104. Vainqueur du challenge : Adrien Ferrand.

Publié par Sylvie SOUBES



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