Adrien Descouls de retour au lycée de Chamalières

Chamalières (63)

Publié le 28 janvier 2020 à 10:00

Adrien Descouls est revenu, quatorze ans après y avoir suivi ses études, dans les murs du lycée hôtelier de Chamalières (Puy-de-Dôme). “On voit bien les évolutions, pour l’esprit, les temps d’enseignement, les méthodes de travail”, temoigne-t-il. Le demi-finaliste de Top Chef 2018 a réalisé un repas sur le thème : zéro matière grasse, avec huit élèves en BTS management en hôtellerie-restauration derrière les fourneaux et autant en service.

“À mon époque, c’était plus dur mais très formateur, explique le chef. Il fallait faire des efforts pour apprendre le métier.  C’est Xavier Gourc, professeur à Chamalières, qui organise ces visites d’anciens élèves : “Cela apporte aux élèves un regard différent, mais c’est également bien pour moi. Je vois les évolutions de la cuisine d’aujourd’hui.”

Après un parcours auprès de chefs étoilés et meilleurs ouvriers de France, Adrien Descouls est revenu au pays pour reprendre l’hôtel-restaurant du Broc, à Issoire (Puy-de-Dôme), rebaptisé Origines. Il vient d'y décrocher sa première étoile Michelin.

 

#AdrienDescouls#  #XavierGourc#

 

 

 

 

 


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - THEOULE SUR MER

Restaurant Plage 'Le Marco Polo' situé dans la baie de Cannes recherche pour completer son équipe pour la saison 2025 Postes à pourvoir immédiatement -Chef de Rang H/F -Runner H/F - Chef de Partie Chaud & Froid H/F Restaurant de bord de mer proposant une carte de produits frais de saison, S

Posté le 24 avril 2025

Pâtissier H/F

20 - AJACCIO

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

67 - STRASBOURG

Tu veux apprendre la cuisine dans un resto où bonne humeur rime avec saveurs ? Le Purgatoire, restaurant du groupe Faktory à Strasbourg, cherche son ou sa futur(e) apprenti(e) en CAP Cuisine dès le 1er juillet 2025 ! Viens apprendre aux côtés d'une équipe passionnée et découvrir les secrets d'une cu

Posté le 24 avril 2025