Adagio se félicite d’une année 2023 “record”

Le groupe d’appart’hôtels affiche un taux d’occupation de 79 % dans les 130 établissements de son réseau.

Publié le 26 février 2024 à 17:28

 

Après une très bonne année 2022, Adagio annonce une année 2023 “record” pour ses 130 appart’hôtels, qui ont accueilli 1,7 million de clients dans les seize pays, annonce le groupe qui se félicite d’un taux d’occupation de 79 % et de la progression de son taux de satisfaction. Plusieurs établissements ont ouvert en France (à Toulouse, Montpellier et Lyon) ainsi qu’en Belgique (Anvers et Gand) et une partie de son réseau parisien est montée en gamme grâce à des travaux de rénovation. “Tous ces résultats soulignent la pertinence d’une offre hôtelière renouvelée, une offre hybride ‘100 % appart, 100 % hôtel’ qui correspond aux aspirations profondes d’une clientèle équilibrée entre particuliers et voyageurs d’affaires”, affirme Xavier Desaulles, PDG d’Adagio. 

En 2023, Adagio a mis en œuvre son projet stratégique Next Adagio, qui comprend une nouvelle identité visuelle, une nouvelle signature (‘Here for you’, en français ‘ici pour vous’) et une nouvelle promesse de marque (‘la ville l’esprit léger’).  Pour renforcer sa notoriété, le groupe s’est également lancé dans un programme de sponsoring sportif, aux côtés du skipper Éric Peron, lors de la course en solitaire Arkea Ultim Challenge Brest.

Pour cette année, le groupe - créé en 2007 en joint-venture entre Accor et Pierre & Vacances - souhaite poursuite son développement, avec sept nouveaux établissements, pour en compter 200 en 2028. Un premier appart'hôtel en Chine devrait ouvrir en 2025. Le coliving fait également partie des projets de développement : après des espaces proposés à l’Adagio Original Paris Bercy, cinq unités de coliving ouvriront à Londres, chacune composée de quatre chambres autour d’un espace commun proposant cuisine et salon partagés. Enfin, seize des sites du groupe accueilleront des clients pour les Jeux olympiques et paralympique, Adagio étant, sous l’égide du groupe Accor, partenaire premium de l’événement.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024