Action solidaire au lycée hôtelier Georges Baptiste contre le cancer du sein

Canteleu (76)

Publié le 29 mars 2019 à 07:36

A l’occasion de la journée portes ouvertes du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu qui s’est déroulée le samedi 23 mars 2019, les élèves et les enseignants ont eu l’honneur de présenter au public leur chef d’oeuvre en chocolat réalisé au profit de l’association Kleha qui contribue à la lutte contre le cancer du sein.

Cette pièce monumentale intitulée « la Renaissance » est composée, entre autre, d’un buste de 95 cm de hauteur réalisé avec 492 intercalaires en chocolat. Le corps, serti d’un cœur rouge et paré d’un ruban rose ainsi que de nombreuses compositions en chocolat, est adossé à un œuf géant. Pas moins de 85 heures de travail ont été nécessaires pour sa création.

Le projet porté par monsieur Lefebvre accompagné par monsieur Lormier, enseignants en pâtisserie, a mobilisé de nombreux acteurs : les élèves de première année CAP et de terminale Bacpro pâtisserie, un étudiant en reconversion du GRETA, l’association Kleha représentée par Karine Vattement, ainsi que des partenaires du secteur professionnel et public.

#LyceeGeorgesBaptisteCanteleu# #CancerDuSein# #Kleha#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025