Accorhotels va filialiser HotelInvest en 2017

Publié le 13 juillet 2016 à 16:56
Trois ans après la séparation d'Accorhotels en deux pôles spécialisés, HotelServices (exploitation des hôtels), et HotelInvest (valorisation des murs et achat-vente d'établissements), le groupe français prend un nouveau virage. HotelInvest va en effet devenir une filiale à part entière. "La valorisation de ses actifs est passés de 5 à 7 milliards d'euros entre 2013 et 2015 avec une rentabilité opérationnelle passée de 4 % en 2013 à quelque 8 % en 2016, énonce Sébastien Bazin, p.-d.g. d'Accorhotels. L'objectif de cette transformation devrait donner à la société les moyens pour accroître encore son développement, réaliser les travaux nécessaires sur les hôtels existants, et disposer d'une marge de manoeuvre plus importante pour réaliser les opérations de développement nécessaires."

La création de cette filiale, dont tout reste encore à préciser (montant du capital, nom des actionnaires, gouvernance…) devrait intervenir courant 2017, avec une seule certitude, Accorhotels devrait rester majoritaire, sans précision sur le niveau. Dans Le Figaro du mercredi 13 juillet, Sébastien Bazin annonce également que "la foncière ne sera pas cotée en Bourse, mais restera une société fermée, avec une douzaine de grands investisseurs".

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES Paris ou 92 recrute un(e) Directeur (rice) pour son restaurant d'Entreprise Premium. Une expérience en collectivité est nécéssaire. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Rep

Posté le 22 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez votre CV

Posté le 22 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

93 - MONTREUIL

Bonjour, Nous sommes un traiteur événementiel basé à Montreuil. Nous intervenons au quotidien sur des événements professionnels dans le secteur de la mode et du luxe et proposons nos services sous différents formats : - buffets petit-déjeuner, déjeuner - dîner sur mesure, service à l'assiette

Posté le 22 août 2025