Accorhotels va filialiser HotelInvest en 2017

Publié le 13 juillet 2016 à 16:56
Trois ans après la séparation d'Accorhotels en deux pôles spécialisés, HotelServices (exploitation des hôtels), et HotelInvest (valorisation des murs et achat-vente d'établissements), le groupe français prend un nouveau virage. HotelInvest va en effet devenir une filiale à part entière. "La valorisation de ses actifs est passés de 5 à 7 milliards d'euros entre 2013 et 2015 avec une rentabilité opérationnelle passée de 4 % en 2013 à quelque 8 % en 2016, énonce Sébastien Bazin, p.-d.g. d'Accorhotels. L'objectif de cette transformation devrait donner à la société les moyens pour accroître encore son développement, réaliser les travaux nécessaires sur les hôtels existants, et disposer d'une marge de manoeuvre plus importante pour réaliser les opérations de développement nécessaires."

La création de cette filiale, dont tout reste encore à préciser (montant du capital, nom des actionnaires, gouvernance…) devrait intervenir courant 2017, avec une seule certitude, Accorhotels devrait rester majoritaire, sans précision sur le niveau. Dans Le Figaro du mercredi 13 juillet, Sébastien Bazin annonce également que "la foncière ne sera pas cotée en Bourse, mais restera une société fermée, avec une douzaine de grands investisseurs".

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Quartier Champs-Elysées, restaurant libanais cherche SERVEUR.SE expérimenté.e, bilingue et professionnel.le. Clientèle de touristes. Horaires du soir jusqu'à minuit/2h. Salaire 1900€ net + pourboires conséquents pour la saison. Pas d'auto-entrepreneur. CV: restau.paris@gmail.com

Posté le 05 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à St-Lary-Soulan (65) recherche PATISSIER (chef ou chef de partie) h/f à pourvoir le 20 mai 2024. poste au 39h réelles avec 2 jours Off hebdo (jour de fermeture), niveau BiB gourmand. Logement individuel de qualité en avantage en nature Envoyer CV à mirj@wanadoo.fr

Posté le 05 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation des

Posté le 05 mai 2024