Accor dévoile son plan d'économie d'énergie

Publié le 25 novembre 2022 à 11:08

Dans une interview accordée au journal Les Échos le 6 octobre, Brune Poirson, directrice du développement durable d’Accor, détaille le plan d’économies d’énergie décidé par le groupe hôtelier :

- chauffage : température baissée à 19 °C  dans les chambres, et à 17 °C dans les lieux inoccupés (salles de réunion, couloirs…. ) ;

- eau chaude sanitaire : fermeture des piscines extérieures et réduction de l’amplitude horaire des hammams, saunas et bains à remous ;

- cuisine : rationalisation de l’approvisionnement et du stockage pour réduire le nombre d’aliments congelés ;

- chambres : arrêt de 51 000 minibars ; draps changés seulement sur demande expresse du client.

 Les salariés des hôtels seront formés pour mettre en œuvre au mieux ce plan d’économies d’énergies. A terme, le groupe a pour objectif d’atteindre la neutralité carbone d’ici à 2050.

 

Accor énergie #BrunePoirson#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025