Accélérateur Tourisme & Loisirs de BPI France : 140 entreprises accompagnées en cinq ans

Publié le 23 octobre 2024 à 12:14


Initiative lancée pour aider les dirigeants à développer leur entreprise du secteur du tourisme, l’accélérateur Tourisme & Loisirs a fêté ses cinq ans, le 9 octobre dernier et en a profité pour faire son bilan. Ce programme d'accompagnement de Bpifrance et de la Banque des territoires a proposé son soutien à 140 entreprises, majoritairement des TPE, qui se répartissent entre l’hébergement (à 34 %), la restauration (35 %), les loisirs (13 %), les agences de voyage (6 %), les transports (5 %) et d’autres secteurs (7 %). Ce programme de dix-huit mois comprend un diagnostic d’entrée, des conseils personnalisés pour développer la croissance de l’entreprise, des journées de séminaires et de sensibilisation aux enjeux de la filière.

Les entreprises 'accélérées' ont connu une croissance de 40 % entre 2022 et 2023, contre 24 % en moyenne pour le secteur, et leurs effectifs ont augmenté de 25 % entre 2021 et 2023, indique Bpifrance.

La cinquième promotion (en cours depuis avril 2024) regroupe 23 entreprises : Aquadis Loisirs, Bayeux Aventure, Depur Expériences, Domaines & Evénements, Evi Evane, Financière JS, Frandemar, Hostel 20, Latoy, Le Cèdre Hospitality, l’Escale Royale, le Komplex, les Lodges Sainte-Victoire, Mascotel Invest, Meeting the French, Promocom, Prévithal, Reussirest, Shanti Travel, Tandem, Travel Planet World, Vidal Invest, Villa Duflot. La sixième promotion sera lancée en avril 2025.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025