Abdelatif Benazzi, manager au grand coeur en visite dans les écoles de la CCI de Dordogne

Boulazac (24)

Publié le 12 février 2018 à 19:03
Abdelatif Benazzi intervenait mardi 6 février auprès des jeunes des Ecoles de la CCI Dordogne pour partager ses XV notions de management et lever le voile sur son association d'aide à l'enfance, Noor.

Ancien joueur et capitaine de l'équipe de France de rugby (78 sélections), il a su capitaliser sur ses valeurs humaines, son approche tactique et son mental d'acier de grand sportif pour embrasser une 2ème carrière dans le management. A 50 ans, il dirige aujourd'hui une entreprise de conseil. Il a publié en 2007 aux éditions Maxima « XV leçons pour coacher votre équipe et réussir dans vos entreprises ». Son approche, centrée sur son sport, est très accessible pour de jeunes étudiants car très pragmatique. Le goût du challenge, l'esprit d'équipe, la persévérance, la capacité d'abnégation, savoir analyser et bien s'entourer, bâtir une stratégie efficace, le respect des valeurs humaines, comptent parmi les notions fondamentales défendues par Benazzi dans la réussite collective de toute entreprise.

Pour lui, l'anticipation, le travail assidu, la communication et l'analyse à froid sont des piliers dans la performance entrepreneuriale. Sa démonstration, fondée sur le Haka des All Blacks, a touché les futurs commerciaux et hôteliers des écoles de la CCI Dordogne, qui ont pu mesurer l'importance d'un leadership partagé.

C'est dans un esprit de solidarité qu'il a créé en 2002, l'association NOOR, pour l'éducation des enfants défavorisés de l'est marocain. Une dizaine d'écoles ont ainsi pu être construites ou rénovées, pour éclairer l'avenir de ces enfants.

La collaboration entre NOOR et les Ecoles de la CCI Dordogne devrait d'ailleurs s'engager prochainement. Les enseignants et étudiants ont désormais pour mission de développer un projet pédagogique au profit de cette jeunesse.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

18 - BOULLERET

Restaurant Maison Medard 1 étoile au guide Michelin situé à Boulleret dans le cher (18240) dans un village de campagne cherche de nouveaux collaborateurs pour renforcer son équipe: dynamique et motivé(e), Second de Cuisine / Chef de Partie / Demi Chef de Partie/ Commis de Cuisine possibilité de

Posté le 25 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

49 - FONTEVRAUD L ABBAYE

Située à quelques kilomètres de la Loire, proche de Saumur, Fontevraud est une étape incontournable du tourisme ligérien. 271 696 visiteurs ont été accueillis en 2024. Fontevraud regroupe de multiples activités : Fontevraud l'abbaye Royale ouverte à la visite Fontevraud l'Ermitage : un hôte

Posté le 25 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - Arcueil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise de l'Economat des Armées du Fort de Montrouge situé à Arcueil (94). Nombre moyen de couverts quotidiens : 1100 Taille de l'équipe : 26 collaborateurs Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémuné

Posté le 25 juin 2025