En friche depuis plus de quinze ans à Méreau (18), à proximité de Vierzon, l'ancien hôtel Sologne revit depuis septembre grâce à trois associés, Olivier Rivet, Jérémie Aumont et Sofiane Terchag, déjà propriétaires de deux établissements à Bourges, la discothèque Le Q et la Cantine berrichonne. L'hôtel-restaurant La Mire, son nouveau nom - clin d'oeil à la télévision des années 1960 et à la mire des fusils, car la Sologne est un pays de chasse - propose 20 chambres. Dix-huit mois de travaux ont été nécessaires et 600 000 € ont été investis dans le projet.
"Nous sommes en cours de classement, explique Jérémie Aumont. Nous voulons trouver le bon positionnement avec le meilleur rapport qualité-prix de la ville." Le prix moyen devrait être de 69 €, avec une soirée étape à 84 €. "Nous sommes bien situés à la sortie de Vierzon et de l'autoroute, poursuit le professionnel. Il fallait ouvrir pour l'arrière-saison, qui est forte dans la région, mais le défi, c'est de bien passer le cap de l'hiver." Pour cela, les trois hôteliers peuvent s'appuyer sur leurs établissements de Bourges et sur le restaurant d'une soixantaine de places contigu à l'hôtel, qui propose une cuisine entièrement "faite maison". Après l'hiver, un autre projet pourra voir le jour : l'extension de l'hôtel avec la construction de 10 nouvelles chambres et de salles de séminaires.
Publié par Jean-Jacques TALPIN