À Vierzon, La Mire reprend des couleurs

Vierzon (18) Fermé depuis quinze ans, l'établissement a été restructuré en hôtel de charme par trois associés.

Publié le 09 octobre 2014 à 18:56

En friche depuis plus de quinze ans à Méreau (18), à proximité de Vierzon, l'ancien hôtel Sologne revit depuis septembre grâce à trois associés, Olivier Rivet, Jérémie Aumont et Sofiane Terchag, déjà propriétaires de deux établissements à Bourges, la discothèque Le Q et la Cantine berrichonne. L'hôtel-restaurant La Mire, son nouveau nom - clin d'oeil à la télévision des années 1960 et à la mire des fusils, car la Sologne est un pays de chasse - propose 20 chambres. Dix-huit mois de travaux ont été nécessaires et 600 000 € ont été investis dans le projet.

"Nous sommes en cours de classement, explique Jérémie Aumont. Nous voulons trouver le bon positionnement avec le meilleur rapport qualité-prix de la ville." Le prix moyen devrait être de 69 €, avec une soirée étape à 84 €. "Nous sommes bien situés à la sortie de Vierzon et de l'autoroute, poursuit le professionnel. Il fallait ouvrir pour l'arrière-saison, qui est forte dans la région, mais le défi, c'est de bien passer le cap de l'hiver." Pour cela, les trois hôteliers peuvent s'appuyer sur leurs établissements de Bourges et sur le restaurant d'une soixantaine de places contigu à l'hôtel, qui propose une cuisine entièrement "faite maison". Après l'hiver, un autre projet pourra voir le jour : l'extension de l'hôtel avec la construction de 10 nouvelles chambres et de salles de séminaires.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

21 - BEAUNE

La Lune recrute ! Etablissement à taille humaine, d'une capacité de 18 couverts, 12 places sur comptoir en mode cuisine ouverte et 6 en table classique. Cuisine d'inspiration Franco-Japonaise, vous travaillerez en binôme avec le chef de cuisine. Prônant des valeurs de convivialité, de partage,

Posté le 26 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Restaurant Avenue de l'Opéra Rejoignez notre équipe enthousiaste au coeur d'un quartier très animé ! Poste: Chef de rang, service de qualité et esprit d'équipe. Dynamique, organisé(e) et prêt(e) à relever les défis, première expérience en salle apprécié. Envoyer vos CV et LM à lc.cafedulouvre@gm

Posté le 26 juin 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse recrute un Chef de Rang H/F en CDD pour son restaurant Adour à Meudon ! Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure d

Posté le 26 juin 2024