À Vierzon, La Mire reprend des couleurs

Vierzon (18) Fermé depuis quinze ans, l'établissement a été restructuré en hôtel de charme par trois associés.

Publié le 09 octobre 2014 à 18:56

En friche depuis plus de quinze ans à Méreau (18), à proximité de Vierzon, l'ancien hôtel Sologne revit depuis septembre grâce à trois associés, Olivier Rivet, Jérémie Aumont et Sofiane Terchag, déjà propriétaires de deux établissements à Bourges, la discothèque Le Q et la Cantine berrichonne. L'hôtel-restaurant La Mire, son nouveau nom - clin d'oeil à la télévision des années 1960 et à la mire des fusils, car la Sologne est un pays de chasse - propose 20 chambres. Dix-huit mois de travaux ont été nécessaires et 600 000 € ont été investis dans le projet.

"Nous sommes en cours de classement, explique Jérémie Aumont. Nous voulons trouver le bon positionnement avec le meilleur rapport qualité-prix de la ville." Le prix moyen devrait être de 69 €, avec une soirée étape à 84 €. "Nous sommes bien situés à la sortie de Vierzon et de l'autoroute, poursuit le professionnel. Il fallait ouvrir pour l'arrière-saison, qui est forte dans la région, mais le défi, c'est de bien passer le cap de l'hiver." Pour cela, les trois hôteliers peuvent s'appuyer sur leurs établissements de Bourges et sur le restaurant d'une soixantaine de places contigu à l'hôtel, qui propose une cuisine entièrement "faite maison". Après l'hiver, un autre projet pourra voir le jour : l'extension de l'hôtel avec la construction de 10 nouvelles chambres et de salles de séminaires.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de Bar : -Barman Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@

Posté le 20 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Vinello recrute – Chef de Partie (H/F) Lieu : Paris 17e (Brochant) Type de contrat : CDI - Temps plein Date de début : ASAP Tu veux bosser dans une cuisine ouverte, à la fois créative, bistronomique, de saison, avec des influences italiennes, le tout dans une ambiance familiale mais sér

Posté le 20 mai 2025