À Rouen, la Matmut maintient son complexe hôtelier mais abandonne le projet d'un centre de congrès

Rouen (76)

Publié le 28 novembre 2016 à 12:15

En 2012, le p.-d.g.de la Matmut, Daniel Havis, avait annoncé un projet de centre des congrès à Rouen (Seine-Maritime). Il comportait un palais des congrès avec un amphithéâtre de 800 places, combiné à un hôtel de luxe, un restaurant gastronomique et un spa. Il devait être construit sur le site de l'ancienne école normale des institutrices, route de Neufchâtel, à quelques minutes du coeur historique de Rouen. Les travaux ont débuté en 2015 mais, le 16 novembre 2016, le groupe annonce qu'il renonce au projet de centre des congrès. L'hôtel, le restaurant et le spa restent toutefois d'actualité.

Ce projet était initialement chiffré à 82 M€. Pour Daniel Havis, l'abandon vient d'un défaut d'attractivité de la ville de Rouen. Il pointe tout particulièrement du doigt le manque de projet et d'évolution dans les domaines aéroportuaires, routiers et ferroviaires. En complément de l'hôtel, du restaurant et du spa, un nouveau projet est à l'étude.


Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

Restaurant bistronomique centre ville de Toulouse recherche Chef de cuisine, Second de cuisine, Chef de partie, Commis de cuisine, plongeur, serveur, runner, veilleur de nuit, H/F. CDI ou saisonnier. Expérience exigée.

Posté le 24 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025