À Rennes, le marché de la restauration rapide progresse

Publié le 06 février 2012 à 14:04

Indicateur Michel Simond des ventes de fonds de commerce.
 

Activité : restauration rapide, sandwicheries, vente à emporter

Rapport moyen

Rapport
Prix/CA HT (%)

Rapport
Prix/EBE retraité* (coeff.)

CA de 25 000 € à 108 000 € (CA moyen : 80 000 €) 84 % 2,9
CA de 108 001 € à 205 000 € (CA moyen : 147 000 €) 81 % 2,8
CA de 205 001 € à 1 260 000 € (CA moyen : 382 000 €) 87 % 3,9
Source : moyenne calculée sur 215 cessions réalisées sur ce secteur d'activité par le réseau Michel Simond en 2011. Les ratios non significatifs ont été écartés.
Le commentaire de Fabrice Brunoy, directeur du cabinet Michel Simond de Rennes :
"La restauration rapide attire de plus en plus d'acquéreurs dans nos cabinets ; elle est particulièrement plébiscitée par les profils en reconversion. Toutefois, nous constatons sur notre secteur, en particulier à Rennes, un déficit de moyennes et grandes surfaces (supérieures à 40 m2) en emplacements n° 1, recherchés en priorité par les enseignes nationales."



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