À Rennes, le marché de la restauration rapide progresse

Publié le 06 février 2012 à 14:04

Indicateur Michel Simond des ventes de fonds de commerce.
 

Activité : restauration rapide, sandwicheries, vente à emporter

Rapport moyen

Rapport
Prix/CA HT (%)

Rapport
Prix/EBE retraité* (coeff.)

CA de 25 000 € à 108 000 € (CA moyen : 80 000 €) 84 % 2,9
CA de 108 001 € à 205 000 € (CA moyen : 147 000 €) 81 % 2,8
CA de 205 001 € à 1 260 000 € (CA moyen : 382 000 €) 87 % 3,9
Source : moyenne calculée sur 215 cessions réalisées sur ce secteur d'activité par le réseau Michel Simond en 2011. Les ratios non significatifs ont été écartés.
Le commentaire de Fabrice Brunoy, directeur du cabinet Michel Simond de Rennes :
"La restauration rapide attire de plus en plus d'acquéreurs dans nos cabinets ; elle est particulièrement plébiscitée par les profils en reconversion. Toutefois, nous constatons sur notre secteur, en particulier à Rennes, un déficit de moyennes et grandes surfaces (supérieures à 40 m2) en emplacements n° 1, recherchés en priorité par les enseignes nationales."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Second de cuisine confirmé - Chef d

Posté le 10 juin 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour sa saison d'été : - Chefs de rang Personnes passionnées par leur travail, très motivées, voulant évoluer dans

Posté le 10 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le nouvel établissement (ouverture début Juin), MATTIA, restaurant festif/musical ouvert que le soir, à CALVI, en CORSE, cherche H/F pour la saison : - Second de cuisine - Chef de partie chaud et froid Personnes passionnées par leurs travail, très motivées, investis dans le projet. MATTIA servi

Posté le 10 juin 2024