À Rennes, le marché de la restauration rapide progresse

Publié le 06 février 2012 à 14:04

Indicateur Michel Simond des ventes de fonds de commerce.
 

Activité : restauration rapide, sandwicheries, vente à emporter

Rapport moyen

Rapport
Prix/CA HT (%)

Rapport
Prix/EBE retraité* (coeff.)

CA de 25 000 € à 108 000 € (CA moyen : 80 000 €) 84 % 2,9
CA de 108 001 € à 205 000 € (CA moyen : 147 000 €) 81 % 2,8
CA de 205 001 € à 1 260 000 € (CA moyen : 382 000 €) 87 % 3,9
Source : moyenne calculée sur 215 cessions réalisées sur ce secteur d'activité par le réseau Michel Simond en 2011. Les ratios non significatifs ont été écartés.
Le commentaire de Fabrice Brunoy, directeur du cabinet Michel Simond de Rennes :
"La restauration rapide attire de plus en plus d'acquéreurs dans nos cabinets ; elle est particulièrement plébiscitée par les profils en reconversion. Toutefois, nous constatons sur notre secteur, en particulier à Rennes, un déficit de moyennes et grandes surfaces (supérieures à 40 m2) en emplacements n° 1, recherchés en priorité par les enseignes nationales."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025