A Piattatella, adresse discrète dans le maquis corse

Monticello (20) Thierry Servant, ancien marin, a mis treize ans pour ouvrir cet hôtel de 13 chambres, en catégorie 4 étoiles, sur les hauteurs d'Île-Rousse.

Publié le 12 juillet 2012 à 18:20


Quand il a posé sac à terre, après quinze ans en mer, Thierry Servant a voulu construire un hôtel de charme sur une colline où il n'y avait rien. Il lui a fallu treize ans pour y parvenir. "Ce qui nous démarque ici, c'est le calme absolu à cinq minutes des plages. Nous nous sommes aussitôt positionnés sur un 4 étoiles", explique-t-il.

Ouvert en mai 2011 sur les hauteurs de Monticello, village qui surplombe le port d'Île-Rousse, l'hôtel est un ensemble de 3 maisons lovées dans la nature, comprenant 13 chambres avec terrasse.

Oliviers et chênes centenaires, murets de pierres, blocs de granit, allées de plantes odorantes dissimulent une piscine à débordement, un jacuzzi sur un éperon rocheux, un solarium, une bibliothèque, une salle de sports en contre bas. Autant d'espaces naturels appelant à la discrétion et à la détente que Thierry Servant et Valérie, son épouse, ont privilégié justifiant le nom du lieu, A PiattateIla, nom corse du jeu de cache-cache'.

 
Un brin de bon sens

"On voulait une petite structure hôtelière confortable, sans restaurant. L'hôtellerie sans expérience mais avec un brin de bon sens, on s'en sort", dit Thierry Servant. Cependant, à la demande des clients, une petite restauration a été mise en place, jouant sur la fraîcheur des produits.

"Les régates sur des voiliers, c'est passionnant mais ça rapporte peu d'argent. Il n'a pas été facile de convaincre les banques", se souvient Thierry Servant qui avait lancé son projet en 1998.

"J'ai du reprendre la mer durant treize ans, mais sur des bateaux qui faisaient le tour de l'île, se souvient l'ancien marin, heureux de sa reconversion.  


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

12 - MONTROZIER

Renforcement équipe Hôtel Causse Comtal - 12630 Gages-Montrozier à 10 min de Rodez, Recrute h/f en CDI, CDD – Avantages en nature possibles : logés sur place, nourris - Second de cuisine (H/F) - Réceptionniste (H/F) - Comptable (H/F) - Directeur (H/F) CDI temps plein à pourvoir immédiate

Modifié le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de rangs pour Poste soir. Salaire 2200/2800 net. Pourboire intéressant Expérience au plateau obligatoire Repos en semaine Également place du matin disponible à partir du 1er Juin. Vous pouvez vous présenter directement avec votre CV Annonce sérieuse M

Posté le 02 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de partie froid Planning : lundi mardi 16h/00h repos mercredi jeudi vendredi matin samedi dimanche matin PAS COUPURE SALAIRE 1800 net Annonce sérieuse Merci à vous

Posté le 02 mai 2024