À Pékin, le café Re-Up mise sur le recyclage

Pékin (Chine) Cet établissement met en avant le fait maison, les productions locales et le développement durable.

Publié le 03 juin 2014 à 18:46


Avec le ralentissement économique, s'est opéré au sein de l'empire du Milieu une remise en cause du luxe ostentatoire et du gaspillage. Après s'être régalés de marques rutilantes, les riches Chinois s'ouvrent aux notions de savoir-faire, de production locale et de qualité, et sont plus sensibles aux dangers que représente la consommation effrénée à grande échelle. Création de l'agence de design Spoonful of Sugar, le café de style artisanal Re-Up, à Pékin, est symptomatique de cette prise de conscience. Situé au coeur de la capitale, il est axé sur la créativité, la responsabilité et le sens de la communauté, et veut démontrer que le bien peut être bon.

 

Cookies au kumquat et soda au poivre du Sichuan

Situé dans un immeuble décrépi, Re-Up a été rénové et décoré avec une simplicité très stylée : les plafonds hauts, les matériaux naturels, les chaises fabriquées avec des tonneaux de riz en rappellent l'histoire. Les murs sont ornés d'oeuvres d'artistes émergents, toutes à vendre. La carte des boissons incite à s'arrêter à toute heure de la journée : les cafés au gingembre ou au rhum y sont complétés par des sodas maison au thé Pu-Er ou au poivre du Sichuan. Cookies à l'aubépine ou au sésame, sandwich au canard à l'orange avec magret et confiture de kumquat, quiches, focaccias, tout est fait sur place pour optimiser le bilan énergétique, y compris le pain. Re-Up devrait même ouvrir bientôt son toit-terrasse pour pouvoir offrir des légumes cultivés sur place.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025