À Pékin, le café Re-Up mise sur le recyclage

Pékin (Chine) Cet établissement met en avant le fait maison, les productions locales et le développement durable.

Publié le 03 juin 2014 à 18:46


Avec le ralentissement économique, s'est opéré au sein de l'empire du Milieu une remise en cause du luxe ostentatoire et du gaspillage. Après s'être régalés de marques rutilantes, les riches Chinois s'ouvrent aux notions de savoir-faire, de production locale et de qualité, et sont plus sensibles aux dangers que représente la consommation effrénée à grande échelle. Création de l'agence de design Spoonful of Sugar, le café de style artisanal Re-Up, à Pékin, est symptomatique de cette prise de conscience. Situé au coeur de la capitale, il est axé sur la créativité, la responsabilité et le sens de la communauté, et veut démontrer que le bien peut être bon.

 

Cookies au kumquat et soda au poivre du Sichuan

Situé dans un immeuble décrépi, Re-Up a été rénové et décoré avec une simplicité très stylée : les plafonds hauts, les matériaux naturels, les chaises fabriquées avec des tonneaux de riz en rappellent l'histoire. Les murs sont ornés d'oeuvres d'artistes émergents, toutes à vendre. La carte des boissons incite à s'arrêter à toute heure de la journée : les cafés au gingembre ou au rhum y sont complétés par des sodas maison au thé Pu-Er ou au poivre du Sichuan. Cookies à l'aubépine ou au sésame, sandwich au canard à l'orange avec magret et confiture de kumquat, quiches, focaccias, tout est fait sur place pour optimiser le bilan énergétique, y compris le pain. Re-Up devrait même ouvrir bientôt son toit-terrasse pour pouvoir offrir des légumes cultivés sur place.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024