À Pékin, le café Re-Up mise sur le recyclage

Pékin (Chine) Cet établissement met en avant le fait maison, les productions locales et le développement durable.

Publié le 03 juin 2014 à 18:46


Avec le ralentissement économique, s'est opéré au sein de l'empire du Milieu une remise en cause du luxe ostentatoire et du gaspillage. Après s'être régalés de marques rutilantes, les riches Chinois s'ouvrent aux notions de savoir-faire, de production locale et de qualité, et sont plus sensibles aux dangers que représente la consommation effrénée à grande échelle. Création de l'agence de design Spoonful of Sugar, le café de style artisanal Re-Up, à Pékin, est symptomatique de cette prise de conscience. Situé au coeur de la capitale, il est axé sur la créativité, la responsabilité et le sens de la communauté, et veut démontrer que le bien peut être bon.

 

Cookies au kumquat et soda au poivre du Sichuan

Situé dans un immeuble décrépi, Re-Up a été rénové et décoré avec une simplicité très stylée : les plafonds hauts, les matériaux naturels, les chaises fabriquées avec des tonneaux de riz en rappellent l'histoire. Les murs sont ornés d'oeuvres d'artistes émergents, toutes à vendre. La carte des boissons incite à s'arrêter à toute heure de la journée : les cafés au gingembre ou au rhum y sont complétés par des sodas maison au thé Pu-Er ou au poivre du Sichuan. Cookies à l'aubépine ou au sésame, sandwich au canard à l'orange avec magret et confiture de kumquat, quiches, focaccias, tout est fait sur place pour optimiser le bilan énergétique, y compris le pain. Re-Up devrait même ouvrir bientôt son toit-terrasse pour pouvoir offrir des légumes cultivés sur place.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025