À Pékin, le café Re-Up mise sur le recyclage

Pékin (Chine) Cet établissement met en avant le fait maison, les productions locales et le développement durable.

Publié le 03 juin 2014 à 18:46


Avec le ralentissement économique, s'est opéré au sein de l'empire du Milieu une remise en cause du luxe ostentatoire et du gaspillage. Après s'être régalés de marques rutilantes, les riches Chinois s'ouvrent aux notions de savoir-faire, de production locale et de qualité, et sont plus sensibles aux dangers que représente la consommation effrénée à grande échelle. Création de l'agence de design Spoonful of Sugar, le café de style artisanal Re-Up, à Pékin, est symptomatique de cette prise de conscience. Situé au coeur de la capitale, il est axé sur la créativité, la responsabilité et le sens de la communauté, et veut démontrer que le bien peut être bon.

 

Cookies au kumquat et soda au poivre du Sichuan

Situé dans un immeuble décrépi, Re-Up a été rénové et décoré avec une simplicité très stylée : les plafonds hauts, les matériaux naturels, les chaises fabriquées avec des tonneaux de riz en rappellent l'histoire. Les murs sont ornés d'oeuvres d'artistes émergents, toutes à vendre. La carte des boissons incite à s'arrêter à toute heure de la journée : les cafés au gingembre ou au rhum y sont complétés par des sodas maison au thé Pu-Er ou au poivre du Sichuan. Cookies à l'aubépine ou au sésame, sandwich au canard à l'orange avec magret et confiture de kumquat, quiches, focaccias, tout est fait sur place pour optimiser le bilan énergétique, y compris le pain. Re-Up devrait même ouvrir bientôt son toit-terrasse pour pouvoir offrir des légumes cultivés sur place.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F- GRAND CAFE CAPUCINES Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F,  pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra

Posté le 04 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Commis de cuisine F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 04 juin 2025

Chef de partie H/F

85 - Noirmoutier-en-l'Île

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de 6 passionnés au cœur de la pinède de Noirmoutier Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •

Posté le 04 juin 2025