À Nîmes, Le W multiplie les offres

Nîmes (30) Ouvert début février dans le centre-ville, le lieu s'anime du petit déjeuner jusque tard dans la soirée et permet à Sabine Bijasson, finaliste de Masterchef 2012, d'exprimer sa créativité.

Publié le 10 mars 2015 à 13:23

Alain Moula n'est pas un inconnu à Nîmes. Il a animé pendant cinq ans La Grande Bourse, une brasserie très animée, face aux arènes. Ensuite, il a changé d'horizon professionnel. "Mais le café et la restauration, c'est ma vie !" Il a donc cherché un lieu auquel appliquer les recettes qui avaient fait son succès auparavant. Fermé depuis deux ans après avoir accueilli l'enseigne Tiger Wok puis Planche à wok, un vaste espace entièrement équipé toujours en centre-ville avait tout pour lui convenir. "J'ai simplement attendu que le prix du fonds devienne plus raisonnable."

Le W a ouvert ses portes le 2 février dernier. "De 7 h 30 à minuit ou 1 heure du matin, on peut trouver la formule qui convient. Au petit déjeuner, le café bio et la viennoiserie coûtent 1,50 € et nous proposons un grand choix de journaux. À midi, la formule en trois services est à 18 €, puis c'est le salon de thé-glacier avant le bar à tapas et, à nouveau, le restaurant les jeudis, vendredis et samedis soir."

 

Folie et passion en cuisine

À partir du mois de mai, la terrasse aux 200 fauteuils s'appréciera en soirée avec des apéritifs musicaux. Au-delà de cette diversité de l'offre, la cuisine constitue l'autre atout du lieu. "J'ai convaincu Sabine Bijasson, finaliste de Masterchef 2012, de nous rejoindre. Elle apporte de la folie et de la passion en cuisine. Et pour compenser son manque d'expérience en termes d'organisation pour les gros services, elle a à ses côtés deux professionnels bien structurés."

La jeune femme, qui a tenu son propre restaurant jusqu'à l'automne dernier, apprécie ce challenge. "Chaque jour, on repart de zéro. On crée la formule en fonction des commandes passées la veille. Et cette variété plaît beaucoup !"


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un/une Demi Chef de rang H/F pour l'Hôtel Majestic, hôtel 5 étoiles Mission et responsabilités : Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Responsable d'un groupe de tables, vous assurez

Posté le 02 juillet 2025