À Nice, la plage Le Galet veut rester ouverte à l'année

Nice (06) Le groupe Filgioca, propriétaire de lieux, veut maintenir les lieux en fonctionnement 7 jours sur 7, jusqu'à 23 heures, d'avril à septembre, et au déjeuner les autres mois.

Publié le 29 septembre 2017 à 16:38
Ouverte au printemps dernier à Nice (Alpes-Maritimes), la plage Le Galet s'est très vite imposée dans le paysage balnéaire. Ses atouts : un emplacement privilégié sur la Promenade des Anglais, à proximité immédiate du centre-ville. Et surtout, la puissance financière d'un groupe bien implanté dans la cité azuréenne, Filgioca. Le groupe familial compte aujourd'hui six restaurants dédiés : le Boccaccio, une table gastronomique dédiée aux poissons, fruits de mer et crustacés, la Villa d'Este, spécialisée dans les pizzas haut de gamme, la Voglia, à l'image des restaurants familiaux italiens, La Favola, à la cuisine plus contemporaine, et le Di Più à l'ambiance lounge. Le restaurant de la plage Le Galet est le sixième sur la liste.


60 emplois en haute saison

Avec une capacité de 190 matelas et de 140 places assises (200 en format cocktail dînatoire), c'est la plage est l'une des plus petites de Nice. Habillée de marine et de blanc, elle offre une ambiance cosy et un cadre moderne, avec canapés et matelas douillets. Le restaurant, imaginé comme une pergola, est bardé de paravents de bois, références aux volets à persiennes typiques de la ville. Les chaises aux allures de fauteuils de metteur en scène, pliables et en tissu, sont un clin d'oeil au festival de Cannes. À table, la cuisine s'inspire de la Méditerranéenne et allie les parfums de l'Italie avec ceux du sud de la France. Le four à pizza est présent sur la plage. Les desserts et glaces sont faits maison dans le laboratoire du groupe.

Cet été, la plage a permis la création de 60 emplois qui seraient ramenés à 25 en basse saison. Le groupe aimerait en effet maintenir sa plage ouverte toute l'année, 7 jours sur 7, jusqu'à 23 heures, d'avril à septembre, et seulement au déjeuner les autres mois. Mais comme pour les autres plages, il faudra démonter la structure à la fin de la saison, après l'été indien, et mettre en place les aménagements nécessaires.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

Au sein de notre magnifique vignoble Commanderie de Peyrassol, AOP côtes de Provence certifié agriculture biologique, rejoignez notre restaurant gastronomique Chez Jeannette dans le Var. Nous recherchons (H/F) notre CHEF DE RANG. -petite carte magnifiant les produits de notre ferme et de notre

Posté le 31 janvier 2025

Chef de partie H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie, recherche un/une chef de partie pour compléter son équipe. Le restaurant Cambrousse, récemment rénové, propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits de saison locaux ou issus du potager du Château. CDI temps complet 39h

Posté le 31 janvier 2025

Revenue manager (Yield manager) H/F

75 - PARIS 08

Les Hôtels Esprit de France comptent 10 hôtels 4* à Paris, 1 hôtel 5* à Aix-en-Provence, 1 hôtel 4* à Lens. Notre démarche consiste à dépasser la simple notion d’hébergement pour y introduire une dimension culturelle et à fédérer des lieux qui partagent les mêmes exigences de qualité et d’harmonie

Posté le 31 janvier 2025